人民网>>传媒>>最新资讯

微信内测阅读社交应用"微信读书" 能让人多读几页?

施晨露

2015年07月08日08:43    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:一款阅读社交应用正在内测 微信读书,能让人多读几页?

当“微信运动”出现在微信后,每天在“微信运动”中和好友“比赛”运动量逐渐成为很多人的习惯。这让不少平日没有运动习惯的人也热衷于“多走几步”。若是相似功能的“微信读书”出现,你能想象产生什么样的局面?从人人争取“多走几步”到“多读几页书”有可能发生吗?

据腾讯内部人士证实,微信正在内测一款阅读社交应用“微信读书”。不过,“微信读书”不像“微信运动”内置于微信之中,而是由微信与阅文集团联合开发的一款独立应用,上线时间尚未确定。

“微信运动——发掘你身边的运动家”,“微信读书——发掘你身边的读书人”,颇具煽动性的宣传语让一些网友看好“微信读书”的前景。当运动手环尚未如此流行、苹果手机还没有计步功能时,你可能没有发现身边有这么多热爱运动的朋友,而微信社交链的引入更让社交圈成为促进运动的一种动力。同样的,“读书+社交圈”模式也被看好会让阅读变得更有意思,从而提升人们的阅读兴趣。

总部在上海的阅文集团由腾讯文学和盛大文学合并成立,两家公司旗下的起点中文网、创世中文网等品牌都由阅文集团统一管理和运营。

由于与微信同属腾讯旗下,阅文如何利用腾讯用户基础和社交圈优势推广阅读一直引人关注。这款内测中的“微信读书”产品据称将引入微信关系链,用户可以知道微信好友在读哪些书,也可以和朋友分享读书内容、理由,知道哪些人读了多久,乃至在每周阅读时长排行榜上与爱读书的好友进行“阅读PK”。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖