人民网>>传媒>>最新资讯

王诗龄主演电影李湘全程陪伴:女儿还是学业为重

2015年07月13日07:00    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:王诗龄首当女一号,李湘全陪(图)

《宝贝当家》“一家三口”

《宝贝当家》“一家三口”

昨日,喜剧《宝贝当家》在中国香港嘉龙片场举行开机探班发布会,王诗龄作为影片女一号,在32度高温下顶着热日出现。李湘、王岳伦以主持人口中的“Angela(王诗龄)的爸爸、妈妈”身份前来助阵,群访环节代女儿出来“烤太阳”。李湘表示,趁着假期,他们让孩子体验一下剧组生活,也是令女儿的人生更丰富些,而她将全程陪同。

吴镇宇继续“精分”角色

据悉,《宝贝当家》由王晶监制,王诗龄、吴镇宇、杨千嬅等担任主演。本次是王诗龄首次在大银幕上担纲女一号,而与她搭档的“最萌反差”组合吴镇宇则将一人分饰两角,出演一对孪生兄弟,弟弟正是Angela在片中的父亲,与杨千嬅饰演的角色是一对夫妻,而哥哥则是与Angela饰演的宝贝展开智勇大比拼的盗贼。谈到角色的精神分裂程度,吴镇宇自信称:“本来也不是第一次在戏里‘精分’,所以演起来也挺轻车熟路的,而自己家也有小孩,和Angela沟通也不困难。”

王晶介绍,《宝贝当家》有一个“宝贝智斗笨贼”的欢乐剧情,除了Angela之外,影片中还会有西蒙子、陈沛妍、王月旭几个小朋友组成的“超能小分队”一起对付大盗贼,片中各种智斗机关更是层出不穷。这还不是全部,更有一些“会动的秘密武器”将登场,“我们希望把《宝贝当家》拍成一部真正老少咸宜的合家欢电影”。

令人印象深刻的是,现场几乎所有成人都难耐高温,王诗龄作为一个小孩,要以主角身份完成整部影片的拍摄,不可谓不辛苦。而在香港媒体眼里,王岳伦、李湘几乎全程未被提及名字,只是“Angela的爸爸、妈妈”。对于女儿的辛苦,王岳伦、李湘看起来也有点心疼。

王诗龄仍以学业为重

王岳伦还有另个一重要身份,就是《宝贝当家》的出品方代表之一。被问及为何把女儿的“首次女主角”秀给了《宝贝当家》,王岳伦笑称:“本身Angela之前就跟王晶导演合作过,她又很喜欢王晶导演,这次合作几乎是没考虑就敲定了。吴镇宇更不用说了,每天都在家做费曼的奶爸,自己就是哄小孩的高手,所以我在这个剧组里的身份基本上就成了隔壁老王。”

而在同龄小朋友开心过暑假的时候,王诗龄得这么辛苦工作,小小年纪开启演艺道路,父母是如何安排女儿的道路?李湘表示,其实并没什么特别计划,只是趁着孩子放假,给小孩丰富下体验。她也表示,女儿还是会以学业为重。这时王晶补充说:“如果是上学时间,我也不会让她来拍。”(记者 彭 骥)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖