人民网>>传媒>>最新资讯

暑期档荧屏综艺节目大拥堵 网友调侃“延播定律”

2015年07月13日07:37    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:怎奈暑期档综艺太拥堵!

  “爸爸3”“极速2”正面PK

  《真心英雄》《中国好声音4》迟到

  第三季度综艺大战终于在《爸爸去哪儿3》的开播中拉开了战幕,不过前来应战的目前还只有深圳卫视的《极速前进2》。事实上,原本还有多档节目选择在10日开播,却临时调整了首播档期。比如,江苏卫视的《真心英雄》、浙江卫视的《中国好声音》等节目,都比最初公布的开播日期延后了。

  “爸爸3”延续高水准

  “极速2”反倒不伦不类

  作为《爸爸去哪儿》的主角,小孩子的表现一直非常抢眼。胡军的儿子胡皓康“霸气十足”,高冷的外表下掩藏着一颗火热的心。刘烨的儿子刘诺一也非常可爱。

  湖南卫视一直有配对的恶趣味,第一集刚开始就把邹市明的儿子邹明轩和夏克立的女儿夏天凑到了一起,夏天如小公主般美丽,而邹明轩胖胖的,也非常可爱。从目前的播出效果来看,《爸爸去哪儿3》延续了前作的高水准,孩子们萌态十足获得了不少观众的认可。

  而去年广受好评的《极速前进》,今年却让观众有点摸不着头脑,本应该是档紧张刺激的节目,却加入了类似《奔跑吧兄弟》等韩式真人秀的娱乐元素,既想娱乐又想要刺激,反而有点不伦不类。

  多档综艺延播,网友称是“延播定律”

  今年许多综艺节目都出其不意地选择了延播和调档。无独有偶,除了《真心英雄》,拥有前三季优秀口碑基础的《中国好声音》第四季也原定于10日晚亮相,但官方却在之前宣称推迟一周,改到7月17日播出。

  许多观众遭遇节目突然延播,表示有些失望,但仍对节目非常期待。一些网友更总结出“延播定律”,因为早在《真心英雄》之前,湖南台的《花儿与少年2》《真正男子汉》已经上演过延播事件,其中《花儿与少年2》同样是因为后期制作原因,经过加工之后再揭开神秘面纱,可见延播不会对节目造成很大的伤害。还有网友分析,“延播定律”其实有据可依,“首先,毕竟观众都已经搬好了小板凳坐等节目,突然延播虽然会让大家颇为失望,但心里的期待可是有增无减。其次,这些节目本身就有足够的吸引力。比如《真心英雄》的明星阵容太强大,有硬汉、有暖男、有鲜肉,已经形成强大的收视保障了。而《中国好声音4》更不用说,周杰伦的加入让这一季星光倍添”。对于节目纷纷延播,许多网友表示:“只要节目质量好,观众多等一些时间无所谓。”更有网友套用歌词称:“延播没关系,因为我要‘在最好的时候遇到你’!播出的时候再唱‘终于等到你,还好我没放弃’!” 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖