人民网>>传媒>>最新资讯

周涛把主持机会留给年轻人 透露猴年春晚尚未启动

2015年07月16日06:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专访周涛:不愿女儿进娱乐圈,把主持机留让给年轻人

14日一大早,周涛就提前抵达“2015中央电视台暑期重点节目发布会”后台,开始认真背台本。身为央视大型节目中心副主任的她近年来越来越少在荧屏露面,发布会后,周涛接受了中新网记者独家专访,不仅畅谈近年来的工作安排,离开春晚舞台的感想,还分享对女儿的教育心得。

自称“伪球迷”看重颜值

谈节目:不进则退,创新是永恒的

尽管已经很少担任主持工作,发布会上,周涛依旧谈笑风生、妙语连珠,对每一档节目都展现出很深的了解。在介绍一档体育类节目时,她更坦言自己就是“伪球迷”,“我看足球比赛最关注颜值,有花痴的一面”。

由于央视当天曝光了多档新的综艺节目,提及目前各地方台的综艺节目层出不穷,也取得了很好的收视效果时,身为央视大型节目中心副主任的她回应说:“我们中心不承担日常节目制作,只做特别节目以及大型的转播和策划,但我觉得不管做哪个行业,永远有句话叫‘不进则退’,节目需要根据观众的审美变化不断进步和调整,创新是永恒的。”

自曝减少主持工作原因

“好的平台留给年轻主持人”

谈到近日的工作安排,周涛介绍称,大型节目中心正在忙于抗日战争胜利70周年的大型文艺晚会、2015年世界田径锦标赛开闭幕式的筹备和转播,接下来还有西藏、福建的慰问演出,“国庆期间有一些大赛,正在报批中”。

自从转型幕后工作后,周涛鲜少亮相荧屏。她告诉记者自己并未放弃主持工作,“遇到合作的节目会担任主持,我每年大概有8到10场(晚会)左右,量不是特别多,因为我觉得最好的平台还是应该留给更多年轻的主持人,让他们有发挥的机会,因为荧屏上主持的位置比较稀缺,很多年轻主持人很优秀,他们应该有更多更好的平台。”

“就我个人而言,主持是我的专业和特长,我会每年保证一定的工作量,让自己对这个职业不会产生生疏的感觉,能够在有需要的时候随时能顶上去。”周涛如是说。

回应出任春晚导演传闻

透露猴年春晚尚未启动

从2012年开始,周涛告别了主持了16年的央视春晚舞台,让不少观众至今仍十分牵挂。不主持春晚后,她的除夕怎么度过呢?

“其实前两年除夕都有工作,有一年是走基层,去农民观众家里,和他们一起过年。”2012年除夕,周涛以央视大型节目中心副主任的身份带领着小分队下基层走访,一行人深入普通百姓家送祝福,聆听群众对春晚的意见和建议,并与大家一起包饺子、看春晚。

对于不主持春晚,周涛笑言并没有太多不同的感受,“唯一不同的是我可以在家吃年夜饭了,以前是不可能的”。

她告诉记者,除了春晚外自己当天还有一些别的工作,“在春节期间播出的节目,我们往往会在年三十之前赶出来,有一次忙到年三十下午才完成”。

去年,曾有传闻称周涛将担任羊年春晚总导演,最后谣言不攻自破,问到未来有无此计划,她回应说:“没有,那是误传,因为春晚总导演是台里最终确认,去年消息我也很意外,最早我不知道,看完后我觉得挺匪夷所思,也挺有趣的”。

另外,周涛透露,今年的央视春晚尚未启动。

分享教育女儿心得

不愿孩子早早曝光

发布会上,央视宣布即将播出一档大型野外少儿真人秀节目《最野假期》,问到会否考虑带10岁的女儿香香参加,周涛笑言:“他们没有邀请我,因为这个节目不是明星父母那类,是更普通的孩子。”

不过,周涛也表示目前不希望女儿进入娱乐圈,“小孩参加节目是拓展和锻炼,但我不想我女儿过早成为公众人物,因为她的个性比较内向,我觉得没必要太早把孩子放到一个环境里去,应该是以后等她自主选择,我很尊重女儿的意愿,因为她是特别普通的小学生”。

周涛透露,目前女儿正放暑假,自己打算利用年假陪女儿和父母外出旅游。(记者 张曦)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖