人民网>>传媒>>最新资讯

网络音乐服务商签署"自律宣言" 加强音乐版权保护

2015年07月16日07:49    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:网络音乐服务商签署“自律宣言”

  昨天,国家版权局召开网络音乐版权保护工作座谈会,通报国家版权局重点开展网络音乐版权专项整治的有关情况和关于加强网络音乐版权保护的工作安排,各大网络音乐服务商还签署了《网络音乐版权保护自律宣言》。

  据通报,国家版权局从多方面加强网络音乐版权保护。自7月起,国家版权局将传播音乐作品的主要网络音乐服务商(包括网站和APP)纳入版权重点监管范围,强化重点作品预警、调解、约谈、警示、公开通报等手段,切实加强网络音乐版权重点监管工作。7月8日发出《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》之后,将依法严厉打击各类未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为:加大对侵犯音乐著作权的网站、APP的行政处罚力度,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任;对传播侵权盗版音乐作品的无备案网站,协调通信主管部门予以关闭;对各类侵犯网络音乐著作权案的查办情况,将适时公开通报。此外,国家版权局将积极引导网络音乐产业各方以“合作、共赢”的理念,积极开展版权合作、诚信守法经营,并将推动词曲作者、唱片公司、权利人组织等与网络音乐服务商建立“通知—删除”快速处理机制、绿色维权通道、版权纠纷快速解决机制等版权保护合作机制。

  据悉,目前各家网络音乐服务商正在根据国家版权局的要求进行自查自纠,及时下架无授权的音乐作品。(记者 路艳霞)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖