人民网>>传媒>>最新资讯

观众暑期陷入"观影狂潮" 票房破纪录日赚4.35亿元

2015年07月20日07:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:观众暑期陷入“观影狂潮” 票房破纪录日赚4.35亿元

  《大圣归来》

  一夜之间仿佛全国人民都陷入了“观影狂潮”。前晚截至23时,中国电影票房一日创出4.35亿元的历史新高,打破4月12日《速度与激情7》上映时创下的3.83亿元单日票房纪录。行家估计,去年7月创下的36亿元“月纪录”也将被打破,“我们期待月入44亿元的历史时刻降临”。

  前晚,当权威发布“4.35亿元”的成绩单后,电影圈内有一个段子传开了:“大圣归来,煎饼侠捉妖捉出3个亿,率领全国960万人次为影市顶大盘!”说的是国产动画片《大圣归来》依靠优良品质力挫群雄,累计总票房已冲破4.05亿元。原本被行家估计总票房为7亿元的《捉妖记》上映4天就拿下5亿多元,“照此趋势,最终票房冲破10亿元不是难事,突破12亿元也有可能”。还有大鹏主演的《煎饼侠》竟然也拿到了“一天一个亿”的票房增加速度,“实在太不可思议了”。更令人激动的是,4.35亿元的单日票房纪录全部为国产片贡献。业内人士估计,下周亮相的新片《命中注定》、《太平轮:彼岸》、《王朝的女人·杨贵妃》、《迷城》等还会发力,月度纪录被打破基本成定局。

  展望8月“七夕档”,倪妮、杨颖等主演的《新娘大作战》,扬威戛纳电影节的《聂隐娘》,邓超、郭涛的“撕心力作”《烈日灼心》等也将一拥而上。若再加上年底上映的《港囧》、《老炮儿》、《恶棍天使》、《寻龙诀》等大片,中国电影圈“大牛市的传说”或以“冲破400亿元人民币年度总票房目标”画上句号。(记者 林虹汝)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖