人民网>>传媒>>最新资讯

国产电影刷新影市单日纪录 热卖片票房口碑齐飞

2015年07月20日07:29    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:票房破了4亿

 

 

  “破纪录”三个字成为近期电影市场的关键词。来自电影专资办的数据显示,昨天全国单日观影人次960万,票房4.35亿,刷新内地影市单日大盘纪录。业内人士群情振奋,电影局局长张宏森说,“向全国电影观众致敬!中国电影还要加倍努力,对得起观众的买账!”

  近期影市的火爆源于《捉妖记》、《煎饼侠》、《西游记之大圣归来》等国产电影的集体爆发。昨天这个周六必将载入影史,全天4.35亿的票房大大超过了4月12日《速度与激情7》公映首日的3.87亿与大年初一的3.73亿,将单日票房的上限一举提升到4亿以上,其中国产片所占份额高达97.5%。此外,凭借这三部影片的大卖,2015年国产电影票房比例攀升至52%,实现了对进口影片的反超。

  在昨天的4.35亿中,还有几个纪录值得一提,《捉妖记》以1.8亿票房创造新的华语片单日票房纪录,《煎饼侠》再收1.49亿成2D华语片单日票房纪录,《大圣归来》累计票房4.05亿创下国产动画最高票房纪录,三片合力贡献了总票房的89.89%。此外,另有《小羊肖恩》收获1020万,两部青春片《小时代4》和《栀子花开》分别收获550万和490万,累计票房分别为4.7亿和3.68亿。

  根据目前的票房走势,今天周日的单日票房依然不会下滑,后市还将持续创造新的票房纪录。目前,《捉妖记》三日票房累计近5亿,首周票房将超《心花路放》创造国产电影首周票房新纪录,不仅如此,业内预测,该片最终票房将会超过《泰囧》,甚至有望成为首部票房过15亿的华语电影。此外,《煎饼侠》两日累计2.91亿,首周票房将超4亿。而《西游记之大圣归来》将于下周超过《功夫熊猫2》,拿下内地动画影史票房冠军。

  票房长红的背后,是影迷近乎疯狂的购票行为。影城工作人员透露:“自《捉妖记》、《煎饼侠》上映以来,影城一直人满为患。”据了解,全国各地影城均反响热烈,有成群结伴的朋友一起观影,也有情侣、同学甚至一家老小全家出动,“这种情况是不多见的,即使是《钢铁侠》上映时也很少会有这种状况。影城从早到晚都是排着长龙,有些观众踩着时间来购票,根本买不到,真的是一票难求。”记者尝试提前一天网络购票,黄金座位也已经被一抢而空。

  没有了好莱坞大片的支撑,国产电影连创佳绩,将这个暑期档推向高潮。更值得点赞的是,这三部热卖的电影口碑都不错,是国产电影少有的票房与口碑齐飞的好作品。这几日的票房连破纪录也让业内人士感到欣慰,因为它证明了好电影的价值,让更多用心做电影的人坚定信心。它也为电影投资人敲响警钟,不是只有一味抢IP、抢明星、抢头条才能赚大钱,做好原创才是国产电影持续发展的根本动力。(记者李俐)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖