人民网>>传媒>>最新资讯

"好声音"收获一大波明星脸 姚晨张惠妹妹妹都来了

2015年07月27日07:56    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:姚晨妹妹来了? 张惠妹妹妹来了!

  张惠春

  《中国好声音》收获一大波明星脸

  姚晨妹妹来了?

  张惠妹妹妹来了!

  舞思爱(左)和姚晨

  “是《中国好声音》,还是《中国好撞脸》?”24日晚,浙江卫视《中国好声音》播出第二期节目,蹲守“周杰伦小公举”的网友们却在这期节目中收获了一大波明星脸。有撞脸贾斯汀·比伯的“混血美男”刘伟男、撞脸姚晨的阿美族女生舞思爱、撞脸张惠妹的阿妹亲妹妹张惠春,甚至还有撞脸邓紫棋的杨宝心。据CSM全国网数据,节目收视率3.14%,碾轧式蝉联周五全天全国所有时段所有电视节目收视冠军。就连刘烨也在某段子手“19岁的女孩,赵大格”的微博下留言:“sei?”被眼尖的网友们一把“逮”住:“社长你居然不看《爸爸去哪儿》,在这儿看‘好声音’。”

  《中国好声音》

  变“中国好撞脸”

  当晚,来自台湾的阿美族女生舞思爱·羔露一亮相,网友们就炸开了锅:“姚晨来了?”“稀土部队”章子怡也按捺不住心中的惊讶,隔空喊话:“姚晨,这……咋整的?也太像了吧。”

  在汹涌的喊话攻势下,姚晨也在当晚凌晨时分,转发了章子怡的微博并回应道:“不是像,这就是我。”

  对于网络上的热议,舞思爱接受采访时表示:“像姚晨我觉得很幸运”,还分享了曾因太像姚晨而发生的趣事,“飞机过安检时,海关会留我好久。还有曾经很多人以为我是姚晨,问可不可以签个名,我说不是,我叫舞思爱,但别人还是让我签名……”

  除了舞思爱,前晚的“好声音”也彻底成了明星们的“撞脸大会”,杨宝心被网友称为“男版邓紫棋”;任柏儒被指神似张艺谋;中美混血刘伟男获封“亚洲贾斯汀·比伯”;就连“双盲眼”林燕也被网友发现,发型和第二季“好声音”学员毕夏如出一辙,“帘子放下来还以为是毕夏她妈”。

  “东北好声音”

  变“华裔好声音”

  此外,这一季“好声音”更是混血学员扎堆,在前三季的时候,“好声音”就曾因为东北学员太多,被调侃为“东北好声音”。而第四季“好声音”开播仅两期,就有不少中美、中日混血学员拥入,又被网友戏称为“华裔好声音”、“在国外的中国好声音”。不过也有机智的网友发现,刘伟男、赵大格、李安这些华裔学员,追根溯源还是大东北的后代,“以前是东北好声音,现在变成华裔好声音,结果还是东北人的后代”。

  张惠妹妹妹?

  这不是结巴!

  当晚节目播出后,掀起最多议论的当属张惠妹的亲妹妹——张惠春,当晚她以一首《怎么说我不爱你》引得那英转身后,连“张惠春老公”、“张惠妹”都齐齐上了微博热搜。但网上争议最多的是4位导师居然没认出张惠春,尤其是那英,有网友爆料两人2002年曾共同出席金曲奖,还坐在一起。

  据节目组透露,录制时,歌曲结束导师们转过身来,第一个认出张惠春的是庾澄庆,他一口叫出了张惠春的英文名:“Saya?”看到台上的张惠春对他微笑说“是”,哈林才敢转过头告诉其他3位导师:“这是Saya,张惠妹的妹妹。”引来导师们一阵惊讶的抽气。那英更是“哇”地大叫了一声,一下子探出身去,越过汪峰询问哈林:“张惠妹的妹妹不是很小、很瘦,编了很多小辫子的那个吗?”但是这段内容并未在节目中播出。据悉,张惠春原本也是歌手,她婚后放弃了歌手事业,在家当全职妈妈,但现在已离婚。

  节目播出第二天,张惠妹发微博力挺妹妹,称“看完你的演唱,整个大哭。一直以来你都非常清楚自己要的是什么,你做的任何决定,全家人都全力支持。家庭日等你回来聚会,爱你爱你爱你”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖