人民网>>传媒>>最新资讯

演讲签售做公益录节目 敬一丹从央视退休后更繁忙

2015年07月29日07:44    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:演讲 签售 做公益……退休后的敬一丹更忙了

“退休之后你在做什么?”这是三个月来,敬一丹被问及最多的话题。 今年4月30日,敬一丹最后一次主持《焦点访谈》,正式告别27年央视生涯。7月初,敬一丹接棒赵忠祥,就任中国视协主持人专业委员会主任。近日,她参与四川省视协组织的优秀电视艺术工作者“重走长征路”活动,现身凉山彝族自治州。不同于屏幕上的严肃沉重,敬一丹身着休闲装,平和轻松。日前在邛海之畔,她接受了华西都市报记者的采访,谈到此行的感悟、退休后的生活以及对媒体变革的思考。

谈及不少读者关心的退休后的生活,敬一丹说:“退休之后我更忙了,演讲、签售、做公益,还要回台里录制《时代楷模》等节目。现在,时间支配更灵活。未知的可能性很多,会更多从事教育相关的公益项目。”

7月24日,敬一丹在凉山州与基层电视工作者座谈,有人谈及做舆论监督的困难,问她为何能在《焦点访谈》坚持到退休。敬一丹先是调侃小崔:他做《实话实说》抑郁了,为何我做《焦点访谈》没事?就因为我还在主持《感动中国》,在冷热之间,阴影和光明之间,找到一种平衡。她又说:“《焦点访谈》开拓了舆论监督的空间,播下了舆论监督的种子,中国社会需要这种力量,20年前的种子至今仍有生命力。随着新媒体的发展,舆论监督遍地开花。能在这条路上坚持的人,大多都具有韧性,有韧性,会走得更远。”(记者 曾洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖