人民网>>传媒

杨振武:让新型主流媒体做到"形""神"兼备 "筋""骨"强健

2015年08月19日09:57    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

人民日报社社长杨振武

人民网深圳8月19日电 由人民日报社与中共深圳市委、深圳市政府联合主办的2015媒体融合发展论坛在深圳举行,相关部委和各级宣传主管部门领导、中央和地方主流媒体代表、知名专家学者、科技企业负责人、资本市场实力企业家齐聚论坛,共商媒体融合大计。

人民日报社社长杨振武在媒体融合论坛开幕式上致辞,他首先回顾并总结了中央全面深化改革领导小组第四次会议举行一年来,包括人民日报社在内的全国各级各类新闻单位所做的工作及探索:“去年8月18日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议,审议通过关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见,并发表重要讲话,为我们做好新形势下的媒体融合发展工作提供了战略指导和行动指南。一年来,包括人民日报社在内的全国各级各类新闻单位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署,主动应对媒体格局的新变化、新挑战,积极运用代表未来发展趋势的新技术、新平台,在深入推进传统媒体与新兴媒体融合发展的道路上大胆探索,做了大量卓有成效的工作,取得了令人可喜的成绩。”

他表示作为党中央机关报,人民日报肩负着壮大主流思想舆论的重要使命:“我们必须以通谋全局的心胸,以超越自我的勇气,更新思想观念,拓宽发展路径,在‘深度融合’上下苦功夫,把融合发展提升到一个新水平。”

杨振武社长在致辞中提到,要真正让新型主流媒体做到“形”“神”兼备、“筋”“骨”强健。“要积极推动渠道平台的深度融合,努力塑融合发展之‘形’;要积极推动内容生产的深度融合,努力凝融合发展之‘神’;要积极推动体制机制的深度融合,努力强融合发展之‘筋’;我们要积极推动经营管理的深度融合,努力健融合发展之‘骨’。我们正处在风云激荡的“互联网+”时代,受此影响,许多行业和产业的边界正在消失,逐渐走向融合。融合发展是大势所趋,也是媒体发展的内在要求和必要选择。”

分享到:
(责编:吴亚雄、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖