人民网>>传媒

《山河故人》再传喜讯 入围多伦多和纽约两大电影节

2015年08月24日08:33    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:《山河故人》入围 多伦多和纽约电影节

  《山河故人》主演董子健

  深圳特区报讯 继入围戛纳电影节后,近日,由贾樟柯导演,赵涛、张艾嘉、董子健主演的电影《山河故人》再传喜讯,接连入围多伦多、纽约两大国际电影节。

  日前,第40届多伦多国际电影节公布首批展映名单,《山河故人》在列。这是《山河故人》继5月入围戛纳国际电影节主竞赛单元后,再次亮相国际影展。而继入围多伦多电影节后,《山河故人》又强势入围第53届纽约电影节,成为唯一入围的中国内地电影。纽约电影节素来以选片苛刻著称。

  随着《山河故人》的双喜临门,董子健再度被推向公众视野。《山河故人》中董子健出演从小移民海外的青年,全程以英语演出,凭借松弛自在的表演,精准地诠释出了一个自小移民海外的年轻华人的外在平静、内心却波涛汹涌的情绪,与张艾嘉的忘年恋更是惊艳,被媒体称赞是“新生代演技派”,演技清新而老到。董子健出色的表现还被贾樟柯夸赞,“在镜头前非常自由、自在,毫无拘束感”。

  《山河故人》将于年底国内公映。(槐安梦)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖