人民网>>传媒

“解放号”亮相2015媒体融合发展论坛

 打造互联网+媒体新模式

2015年08月25日11:27    来源:人民网    手机看新闻

人民网电 由人民日报社与中共深圳市委、深圳市政府联合主办的2015媒体融合发展论坛8月19日在深圳顺利举行。中软国际作为国内知名的IT软件服务公司,其创新项目“解放号”在此次论坛受到了社会各界的关注。中软国际文化传媒事业部总经理杨海霞、中软国际区域总经理卢辰给记者详细介绍了“解放号”的相关情况。

“解放号”是一个基于互联网的IT服务众包平台,也是一个实现资源优化共享、提升企业整体效率、创业孵化的平台。在这个平台上汇聚了两大类群体,一类是有IT服务需求,另一类是提供IT服务。最大的特点是撮合这两大群体在“解放号”这一平台,形成交流和交易。为客户提供“更快、更省、更好、更多”的服务,除此,解放号还可以为双方整个软件开发服务提供全面的指导与辅助,促成双方的交易,安全、快捷的达成。解放号对于整个IT服务行业来讲,不仅是一场变革,更是一次超越性的突围。比如以软件开发为例,重复的劳动量、资源的错配、产品的重复研发等等,导致整个产业水平的提升速度非常缓慢,形成滞后的局面。而解放号从传统的人员复用式项目思维中借鉴,运用人的方式复用代码,再到互联网思维运用社交化的方式做重用,恰好有效地避免了资源的浪费,从而形成资源组织方面的效率优势,保证了项目在合并之后仍然保持原有的框架及创意。

在媒体领域,除了中软国际自身有着清晰的布局、定位和核心的技术能力外,“解放号”还能在媒体领域构建良性协作的生态体系,聚集更多服务整个领域的IT厂商和IT人才,价值最大化的服务于媒体企业与媒体机构。借助“解放号”为客户聚集丰富的IT公司及技术资源,努力为其完成更多更有价值的IT开发需求。这是“解放号”走入“媒体”这个大圈子的第一步,同时也希望通过用“解放号”的方式,为越来越多“媒体圈儿”的朋友们提供专业的IT资源服务。目前,“解放号”正积极筹备“中国软件名城行”活动,欲将自己的理念和服务带到各个地方,让更多的人了解“解放号”,让更多正处于转型“困境”的传统企业,得到“解放号”的帮助。为推进国内众多企业拥抱互联网时代,驾驭时势贡献自己的一份力量。

另据中软国际文化传媒事业部总经理杨海霞说道,目前“解放号”平台在册的IT服务人员已近四万人,服务的企业已超过千家,在今后发展中会更加侧重媒体融合方向,提供的服务将会更丰富、更多元、更个性,真正实现软件服务行业的原有本质,做最具人气的软件众包平台。(宋曼)

分享到:
(责编:燕帅、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖