人民网>>传媒>>最新资讯

"婚外情网"泄密疑引自杀案 悬赏240万搜集黑客线索

2015年08月26日07:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:“婚外情网”泄密 疑引发自杀案

  一家网站使用“阿什莉·麦迪逊”网站被泄露的用户所在城市生成了一张“出轨地图”。地图上的每一个点代表一个城市,红色表示男性用户大于85%,黄色是男性用户小于85%。

  加拿大多伦多市警方24日说,自婚外情网站“阿什莉·麦迪逊”会员信息遭黑客曝光后,至少两人可能因这一事件已经自杀。

  两份会员的自杀报告

  多伦多警方代理主管布赖斯·埃文斯在记者会上说:“截至今天早上,我们已经收到两份关联‘阿什莉·麦迪逊’会员信息泄密事件的自杀报告,内容暂未得到核实。”

  警方没有披露报告细节。英国《每日邮报》报道,两名自杀者都是网站会员,其中一人是美国得克萨斯州圣安东尼奥市的警官。这名警官已经从警25年,泄露的网站会员信息中有他的公务电子邮件地址。

  这家网站不核实会员邮件地址的真实性。暂时不清楚这名警官自杀是否直接关联电邮地址曝光。美联社先前报道,数以百计美国政府或国会雇员使用办公电脑登录这家网站或注册会员。

  泄密引发勒索欺诈等衍生犯罪

  埃文斯24日在记者会上说,这起案件性质不同一般,“阿什莉·麦迪逊”网站数千万会员个人信息遭曝光,堪称全球最严重数据泄露事件之一。

  埃文斯说,这起案件已经引发一系列衍生犯罪案件,比如勒索、欺诈、传播病毒。他说,网上现在出现一种新骗术,骗子声称可以抹掉会员在“阿什莉·麦迪逊”的信息,骗取会员交钱消灾。实际上,“没人能抹掉那些信息”。

  另外,一些网站发布下载“阿什莉·麦迪逊”网站会员信息的链接,实际让下载者陷于恶意软件、欺诈软件和广告软件以及网络病毒的危险之中。

  网站运营商证实,黑客同时曝光了会员的银行卡信息。不过,警方称遭曝光的只是银行卡后4位数字。

  悬赏240万搜集黑客线索

  埃文斯说,网站运行商悬赏50万加拿大元(约合人民币240万),征集有助于核实、逮捕和起诉黑客的信息。

  他警告“影响团队”:“我想让你们明白,我们不能容忍你们的非法行为。”

  埃文斯没有公布案件调查进展,他呼吁黑客帮助寻找“影响团队”。网站运营商的“渴望生活”公司总裁比德曼怀疑,黑客可能与这家企业有关联。

  比德曼先前说:“这一定不是公司员工所为,但可能接触过我们的技术服务领域。”

  英国《爱尔兰时报》报道,除“阿什莉·麦迪逊”网站的会员信息,比德曼发送的电子邮件显然也遭黑客窃取。(据新华社)

  ■ 背景

  “婚外情网”泄密始末

  “阿什莉·麦迪逊”网站总部设于加拿大,口号是“人生苦短、及时行乐”,主要业务是提供婚外情“机会”。网站注册会员超过3700万人,被称为“婚外情界的谷歌”。

  这家网站自设立以来备受非议。一个自称“影响团队”的黑客组织7月威胁“阿什莉·麦迪逊”网站运营商,如果不关闭旗下这类网站,将公布会员的真实姓名、地址、裸照、信用卡转账记录等信息,以及网站雇员的资料。由于“阿什莉·麦迪逊”网站没有停运,“影响团队”本月曝光所有会员信息。

  黑客公布的资料显示,网站会员包括美国银行家、军人和联邦机构雇员,英国公务员,以及联合国维和人员。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖