人民网>>传媒>>最新资讯

《极限挑战》停播无"极限"? 往期节目电视无重播

2015年08月26日07:28    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:《极限挑战》停播无“极限”? 往期节目也已撤下不能重播!

  上周日晚,原本每周与观众准时见面的东方卫视综艺节目《极限挑战》连续第二周停播,继第一周因天津爆炸综艺节目“收声”后,第二周《中国好声音4》、《爸爸去哪儿3》播得如火如荼的情况下,依然不见《极限挑战》的身影,这档云集了黄渤、孙红雷、黄磊的热播节目,为何突然不见踪影?

  《极限挑战》遭无限停播的传言甚嚣尘上,记者联系到东方卫视《极限挑战》的宣传人员陆小姐,对方否认“无限延播”,但表示:“(《极限挑战》)为什么延播,什么时候播,还不知道。”而已播出的《极限挑战》往期节目,都已从东方卫视撤下,不能重播。

  猜测1 因为版权问题?

  微博网友“江湖小报”曝料称,《极限挑战》涉嫌抄袭韩国综艺《无限挑战》,而央视购买了该节目正版版权,于是东方卫视的《极限挑战》遭广电总局勒令停播。早在今年3月,央视联手韩国MBC电视台打造中国版《无限挑战》的消息就见诸各大媒体,两台高层在今年6月30日于中央电视台签订合作协议,确认《无限挑战》将于今年10月25日开播。

  而东方卫视的《极限挑战》在今年6月14日抢先开播,目前播出的9期节目,除头两期排名CSM50城市网收视周日晚间排行榜第二名,其余期数都强势霸占周日收视冠军宝座,最新一期高达2.9%。但树大招风,这样一档与韩国综艺《无限挑战》从名字到内容创意等都略显雷同的节目,遭到韩国版权方的曝光。今年7月,韩国MBC电视台就东方卫视涉嫌抄袭《无限挑战》一事进行了批评式报道,称节目从企划、构成和内容,甚至拍摄角度和字幕都与韩国原版几乎一模一样。MBC和央视在6月30日签约的当天下午就发布声明,表示将以法律手段应对中国国内多家电视台抄袭《无限挑战》的情况。MBC在声明中指出:“今后除了在CCTV1播出的《无限挑战》以外,所有类似节目均与MBC无关,MBC将对任何造成误会或混淆的行为采取果断的法律手段。”

  猜测2 因为王迅出轨?

  又有分析称,因嘉宾王迅传出恶劣绯闻,被列入劣迹艺人榜,影响了节目播出。但网友“铁丝朱古力”分析,王迅“最多删减画面不至于致节目停播”。

  《极限挑战》即将收官,仅剩的三期节目无法播出,对于观众和电视台来说无异于晴天霹雳。东方卫视陆小姐表示,目前《极限挑战》的具体复播时间尚未确定,暂停播出的原因也不详。但值得一提的是,电视台确认,目前《极限挑战》已播出的几期节目,均已不能在电视平台重播,而爱奇艺等网络视频平台上的节目还可以看到。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖