人民网>>传媒>>最新资讯

姚晨《九层妖塔》分饰人魔两角 自曝心疼Shirley

2015年09月30日07:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:姚晨 心疼Shirley

  《九层妖塔》分饰两角

  在即将于今日全面上映的3D电影《九层妖塔》中,姚晨一人分饰人魔两角——性格单纯的卫生员杨萍和酷似杨萍的鬼族女王Shirley·杨。姚晨接受采访时坦言,剧组里的人都更喜欢杨萍,而她自己作为一个女人,更加心疼表面冷酷、内心情深的Shirley·杨。

  在执导《九层妖塔》的过程中,导演陆川“粉碎性”地改编了原著小说,除了“解放军打怪兽”的动作戏之外,姚晨双面演绎卫生员杨萍和鬼族女王Shirley·杨也是影片的一大看点。片中,昆仑山探险刚刚拉开序幕的时候,姚晨以清纯短发配军装的造型出演卫生员杨萍,很好地诠释了上世纪八十年代女性的质朴感;杨萍落水遭遇水怪之后,从此红袍加身成为可以号令怪兽的鬼族女王Shirley·杨,神秘危险又充满诱惑。《九层妖塔》试映后,姚晨的双面演绎获得了不少赞扬,导演宁浩称看完影片对姚晨的角色印象最深刻。

  姚晨接受采访时表示,“我看了大量资料片,看那个时候的卫生员是什么样的状态。我对杨萍的理解是,那个时代的人很纯真,她的思想活动不复杂。她父亲让她照顾好胡八一,她不知道为什么,但也愿意认真去做。她和胡八一互相能感受到对方的爱意,这样的感情很动人。”至于Shirley·杨,姚晨笑着透露,剧组里的人都喜欢杨萍。每当她以杨萍的扮相出现,大家都热情地打招呼;而当她以Shirley形象出现的时候,大家都有点躲着走。“Shirley可能永远给人感觉是很强大的,让人会有点害怕她,觉得她有点恐怖。但是我自己作为女性,更心疼Shirley。”(记者 杨莲洁)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖