人民网>>传媒>>最新资讯

国庆档期国产片再发力 "港囧"不囧"夏洛"没烦恼

杨帆

2015年10月08日09:17    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:《港囧》不囧《夏洛特烦恼》没烦恼

毫无意外,今年国庆档国产片再度“发飙”,电影院里的人流和高速路上的车流一样多。经过七天大假的吸金之旅,徐峥导演的《港囧》累计票房超过14.5亿元,稳坐黄金周头把交椅;沈腾 、马丽主演的《夏洛特烦恼》后来居上,累计票房超过5亿,正稳步超越票房亚军《九层妖塔》,成为继《大圣归来》之后今年国产片的另一匹黑马。中小成本国产片成为今年国庆黄金周的最受追捧的电影。

《港囧》打破多个票房纪录

按惯例,国庆长假前几天上映的大片会在长假里“发威”。《港囧》不负众望,在不到两周时间里拿下逾14.5亿元票房,打破多个国产片票房纪录。陆川导演的《九层妖塔》虽然网上吐槽声不断,但也在上映一周后稳坐第二把交椅。对此,徐峥4日14:15发布微博感言:“真心感谢观众的支持,是你们成就了我们的果实。希望大家继续包容探索,我们为观众服务的诚意、心念从来没有变过。感谢有你,共同成长!”

明星力挺黑马“夏洛”

由闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽主演的《夏洛特烦恼》成为今年国庆档的一匹黑马。该片与《九层妖塔》同日上映,后来居上,在10月4日以7000多万元的单日票房逆袭成功,登上当日票房冠军宝座。该片被许多网友追捧,也被许多明星推荐。王珞丹称:“看过话剧版的夏洛特烦恼,可看电影版的时候依旧被逗笑很多次,无!情!推!荐!”而韩寒则表示:“刚看完《夏洛特烦恼》,意外,惊喜,大赞,决定二刷,极力推荐。从片方到演员我都不认识,但这部电影不到十亿票房就太可惜了。”截至7日,该片上映8天,单日票房达到2656万人民币 ,远超《九层妖塔》的756万,并以29.5%的排片率笑傲群雄。

刘德华国庆档赚口碑

为了避让两部大片,10月15日之前上映的多是小成本电影。黄金周的中小影片市场也有不少“看点”,刘德华主演的《解救吾先生》可说是类型片中佳作,故事改编自当年轰动一时的吴若甫被绑架案,用纪录片的质感,展现了发生在20个小时内的生死时刻。刘德华、王千源、刘烨、吴若甫的飙戏令观众大呼过瘾。

《第三种爱情》本是一部看似普通的爱情片,却因为男女主角宋承宪和刘亦菲,在戏外擦出爱情火花而备受关注。而国庆档唯一一部惊悚片《诡宅》,有着苑琼丹和罗家英两位香港老牌喜剧明星压轴。虽然电影的故事不外“女主角臆想”的套路,但该片填补了国庆档的类型空白,给喜欢惊悚片的观众多了一种选择。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖