人民网>>传媒>>最新资讯

网上屡传她移了民 杨澜晒护照:47岁,中国人

2015年10月17日08:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:杨澜晒护照:47岁,中国人

15日下午,杨澜在微博中声明自己并没有采访过屠呦呦,网络所传信息并不属实。此外,她还晒出了自己的护照,称自己是正宗中国公民,并没有加入美籍。而网友从杨澜晒出的护照上,推算其年龄已经47岁。

据华西都市报记者了解,尽管主持人出身的杨澜,早已离开央视多年。但作为国内的一线主持人,有关她的各种报道和传言在互联网上从没有停息过。比如说她早就已移民美国了、杨澜和吴征离婚了、杨澜的阳光公司负债累累等等。但真实情况是,杨澜的阳光公司经营得很好,夫妻俩生活平安幸福。

不久前,女科学家屠呦呦荣获了诺贝尔医学奖,又有网民捏造编了一则杨澜的采访屠呦呦的新闻,新闻编得绘色绘色。这段网传新闻,也在网上迅速传播。

10月15日,无奈之下,杨澜只好在微博中声明自己并没有采访过屠呦呦,网络所传信息并不属实。此外,她还晒出了自己的护照,称自己是正宗中国公民,并没有加入美籍。杨澜在微博说:“近来微信朋友圈在转一篇‘杨澜采访屠呦呦’的文章,我也是醉了,网友太有想象力了。我还没有采访她呢,就有了摘抄!请大家帮我促成对屠老师的采访吧。另外,俺不是美国人啊,正宗中国公民,刚把护照送去办美国签证续签呢。”

晒出护照后,杨澜的个人信息也被网友知悉,杨澜护照显示:杨澜1968年出生,今年已经47岁了!网友纷纷赞其勇气:“支持姐姐,您也一点不避讳年龄曝光!”“事实胜于流言,一直都支持您!”(记者 杜恩湖)

(责编:赵光霞、宋心蕊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖