人民网>>传媒>>最新资讯

腾讯京东合推精准营销 马化腾刘强东高调亮相

孙雨

2015年10月19日07:15    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:腾讯京东合推精准营销

  在阿里宣布北京成为第二主场后,京东的应对之举备受关注。17日,腾讯和京东宣布,打通营销系统推出京腾计划,为品牌商家提供包括“精准画像”、“多维场景”和“品质体验”等在内的完整营销解决方案,双方CEO马化腾和刘强东也高调亮相。

  这是巨头试水社交电商的又一次尝试,据悉双方已组建联合团队。如今的马化腾和刘强东已很少为具体业务露面站台了,但上个周末这两位老大冒着雾霾出现在长安街边的一家五星级酒店。这也是自从2014年3月腾讯投资京东以后,双方罕见表现出联姻后的“亲密”。

  京腾计划主要包含两个方面:基于腾讯庞大的社交行为数据和京东庞大的购物行为数据,帮助品牌商精准营销;在社交传播中有效沉淀粉丝用户、激发在多维场景下的购买行为。京东2015年第二季度财报显示,京东新增用户中超过20%来自微信和手机QQ渠道。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖