人民网>>传媒>>最新资讯

10月份30多部新片扎堆上映 这几部国产片值得一看

陆芳

2015年10月19日07:47    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:这几部国产电影 值得一看

接下去直到10月底,将有近30部新片上映,堪称“史上最挤”。昨天,记者研究了一下片单,发现片子虽多,但有几部国产电影,还是值得花钱去看一下的。

10月16日上映的纪录片《喜马拉雅天梯》,被陈坤等明星点赞。讲述西藏登山学校,花四年时间把牧民的孩子培养成勇敢坚毅的高山向导。他们将在每年仅有几天的登顶期到来之前铺路、修保护绳、搭建从珠峰大本营到珠峰8400的所有营地,搬运物资和行李,最大限度地保障登山客的安全。

而当天上映的另一部《心迷宫》,在海外电影节上获奖无数,170万元的低成本,却拍得悬疑感十足,并挖掘人性。

这个周末上映的青年导演李睿珺的艺术片《家在水草丰茂的地方》,是东京电影节入围影片,是一部两个孩子骑在骆驼上的“公路片”,清新奇特。

而在10月底最后一个周末上映的电影中,贾樟柯的新片《山河故人》不可不说,该片是今年戛纳电影的入围影片,记者在戛纳采访时也做过重点推荐。

另外有一部中韩合拍的悬疑片《我是证人》,杨幂搭档鹿晗,外加“东京影帝”王景春,也有不少看点。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖