人民网>>传媒>>最新资讯

"黄金配角"走进"云之凡" 学员演技大爆发导演点赞

裘晟佳

2015年10月19日07:48    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:学员演技大爆发,导演频频点赞

这两个月来,电视剧的霸屏能力明显赶超了真人秀,这其中《伪装者》、《琅琊榜》等制作精良的作品功不可没,而说到“业良剧”,那有一家公司绝对绕不过去——唐人影视,因而由钱江晚报、横店影视城联合主办的“黄金配角”活动,是绝对不能错过唐人的好剧。上周,五位学员吴杰、彭德松、陈星翰、闵铮和刘子琳,来到了电视剧《云之凡》剧组。该剧由李国立担任总监制,郑伟文任总导演,徐惠康、何振华联合导演,由韩东君、娜扎、小彩旗、金晨等主演。

这5位黄金配角学员中,吴杰的表现最为突出,他扮演的角色,台词和情绪丰富度都相当高。

前天凌晨5点,天还没亮,吴杰就和其他三位学员一起来到化妆间。过了一会儿,娜扎也走进了化妆间。一看见偶像,吴杰顿时脸红了,说话声音都抖了起来。

吴杰要演的这场戏发生在苗疆市集上,小蛮(小彩旗饰)带着云凡(韩东君饰)、雨柔(娜扎饰)、龙幽(郑元畅饰)逛集市,突然被人群中传出的哭喊声吸引,四人便上前一探究竟。

四位主角要围观的人,便是吴杰。他有不少台词完成,大致内容是:“我不认识你们、你们快放开我、你们不能这样”等等。

随着剧情的发展,导演要求吴杰演出“不知所措,想要挣脱”、“无辜”、“着急”、“争抢之间扯断了一条项链”等情绪和动作。

接到这样的任务,吴杰偷偷和记者说:“主角们就围在周围,怎么着也拼了这一场。”他尽快切换到演员身份,进入状态,控制住了在化妆室里语无伦次的样子。

这场戏,前前后后拍摄了20多次,但无论切到哪个机位和角度,吴杰都表现得不错,眼神、表情、动作,一一到位。

按照剧情发展,演到后半程,王妍苏扮演的海棠夫人将突然走进人群,假扮吴杰的“妻子”,帮他揭穿骗子的骗局。

然而让人意想不到的是,王妍苏走到吴杰面前,很顺其自然地抱住了他,喊了一声“相公”。这台词是有,动作却是王妍苏“自由发挥”的。

这个改动,让吴杰有些迷茫。不过,他立即明白了怎么回事,顺势演了下去。

休息时,吴杰说,他当时的确被吓了一跳,但王妍苏很专业,带动他能顺利地把戏演下去。而吴杰这番表现,也得到了导演的认可:“这个小伙子,戏稳!”

这个评语,也让记者听了分外开心:虽然“黄金配角”的初衷是让更多人的青春留有一段特别记忆,但真能让更多“路人甲”实现愿望,也是我们能够坚持下去的动力。通讯员 罗凡 汤梦丹 杜珊珊/文 记者 林云龙/摄

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖