人民网>>传媒>>最新资讯

真人秀也"造星" 新一季《一年级》从小学跳到大学

刘莎莎

2015年10月26日09:12    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:新一季《一年级》从小学跳到大学

  《还魂者》剧照

  继《快乐男声》、《超级女声》等选秀节目之后,湖南卫视原创真人秀节目《一年级》也转型“造星”。25日上午,湖南卫视在广州举办新闻发布会,宣布其与上海戏剧学院合作的真人秀节目《一年级》大学季将在10月31日晚首播,接档《偶像来了》。昨日来到广州发布会的,就有上海戏剧学院大一旁听生中的三位佼佼者高旻睿、邢菲、葛洧吟,节目监制夏青认为他们都是“明日之星”。

  此番《一年级》将镜头从小学校园转向大学校园,瞄准的是上海戏剧学院表演系的大一新生,“造星”意味十分明显。节目组与上戏合作,分别从上戏大一旁听生和正式学生中挑选出优秀者,共同组成“演员实验班”,特邀佟大为、袁姗姗、刘芸、黄志忠出任老师,为同学们授课,节目就是记录这群“演员实验班”的同学在上戏学习、生活的点滴。学习过程中,也存在淘汰制度,增强看点。记者在新闻发布会上发现,“演员实验班”的学员中,既有纯粹的“素人”,也有不少熟脸。在“旁听生组”里,记者就发现了王思聪的前绯闻女友张予曦,以及通过电影《我是路人甲》走红的新人万国鹏。

  通过一个真人秀,就能将“素人学员”炒成明星?对此节目监制夏青称,因为这群孩子本来就是上戏专业学表演的,进入真人秀节目,加之节目各个环节的设置,还有明星老师加入,必然会有关注度。夏青还表示,实际上现在已经有影视公司开始打这群“小鲜肉”主意了,而未来湖南卫视也会推出自制偶像剧包装他们。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖