人民网>>传媒>>最新资讯

沪江网完成D轮10亿融资 中国最大在线教育网谋上市

2015年10月29日07:50    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:沪江网完成D轮10亿人民币融资 中国最大在线教育网谋上市

中国最大在线教育网站沪江谋求上市,目标要在估值和模式上全面超越新东方。昨天,互联网学习平台举行2015战略发布会,并宣布,沪江已完成总额超10亿人民币的D轮融资,由汉能投资集团、软银麟毅、皖新传媒、中民投、为顺基金、马赛资本、中汇金、磐石资本等主要投资者参与,值得注意的是,此次参与投资的多家机构均为上海本地重量级的基金。

从最新融资的情况来看,沪江网的总估值达69.9亿元人民币(超过10亿美元)。目前中国最大的教育类上市公司是在美国上市的新东方,估值约为40亿美元,沪江网一旦上市,很可能超越新东方。沪江网CEO伏彩瑞表示,沪江目前已完成股改工作,并做好了在国内上市的充分准备。上市能使沪江在公司治理、资本运作、人才引进等方面收获更多的机会。而在员工激励方面,沪江于今年年初推出“梦想合伙人计划”,鼓励员工与公司发展,做自己事业的主人。另据知情人士透露,沪江网或在战略新兴板或新三板上市。

“对于沪江来说,有两条发展路径,或者小而美,或者建立教育行业领先的平台企业,沪江选择了后者,那么就必须进行布局,中国互联网教育行业一定会出现一家巨头,沪江网看上去最具有成功的可能。”汉能投资董事长陈宏表示,风投都很关注在线教育领域的投资机遇,资金的注入希望能够推动沪江网打通平台发展的痛点,培养用户的在线学习习惯。此次中民投、软银、马赛资本等具有上海背景的风投都参与到了沪江的D轮,业内分析人士指出,上海互联网缺乏大型平台企业,而各方聚力沪江网,就是希望她能成为上海互联网产业的标志性企业。

免费软件,免费培训,沪江网的平台化战略正在颠覆传统的面对面教育模式。伏彩瑞说:“我们做互联网教育,从来不是为了当一家外语培训专家,而是希望通过互联网,改变、颠覆人们对知识获取的方式。”沪江创始人兼CEO伏彩瑞解读未来“大沪江”发展蓝图,确定“平台化”和“移动化”两大战略方向。即集成沪江的学习资讯、学习工具以及沪江网校和CC课堂两大课程平台,强化学习型社交关系,打造满足用户多样化需求的学习系统。据了解,作为已实现盈利的在线教育企业,目前沪江网80%左右的收入来源是网校和电商业务,另外20%来自广告,未来计划集结更多优质PGC (ProfessionalGenerated-Con-tent,专业生产内容)资源。(林劲榆)

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖