人民网>>传媒>>最新资讯

乐视网建影视剧专区 版权商中视丰德将大手笔开发网剧

陆云红

2015年10月29日08:57    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:乐视网建影视剧专区

  昨天,“中视丰德影视剧合作专区”在乐视网PC端、电视端和手机端正式上线。以影视版权运营为主要业务的中视丰德向乐视网提供影视剧新媒体版权,双方以点播收益为结算依据进行分成。这是国内版权商与视频网站首次实行按流量进行分成,标志着影视版权运营开启新时代。“合作专区”将首批推出《国门英雄》、《下海》、《再过把瘾》、《借问英雄何处》、《川军团血战到底》、《夜隼》等11部350集电视剧。

  中视丰德董事长王建锋在接受采访时说,与乐视网合作,选择流量分成,中视丰德看中的不仅仅是网络点播带来持续的分成收益,更看重网民观看影视作品习惯的“大数据”。这些用户消费数据将对今后力推的“定制剧”创作和营销提供数据支撑。

  王建锋透露,已募集了10亿元人民币,将在今后用于网剧定制,同时将与《纸牌屋》的出品方Netflix合作,引进美式网剧生产方式,启动中国资金+中国故事+中国市场+美国制造的商业模式。同时将与视扬顾问合作组建大数据研发中心,开发网剧生产、采购和投资的评价体系,搭建以编、导、演为核心元素的价值评估体系,以改变目前简单地以收视率和点击率为标准的评价体系。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖