人民网>>传媒>>最新资讯

经济日报:网上造谣传谣应严惩

2015年10月30日08:28    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:网上造谣传谣应严惩

  微信、微博、QQ群等社交平台已渗透到生活的各个角落,各种虚假消息也乘虚而入,严重污染了社交生态。对此,《刑法修正案(九)》第291条中增加一款规定:主观恶意编(转)发假信息最高可判7年。

  【微评】 虚假消息、网络谣言对社会危害极大,打击网络造谣、传谣者势在必行。一方面,相关部门要完善法律法规,提高现实操作性,并做到严格执法,对非法主观恶意的谣言“制造者”要出重拳,让“制造者”不敢“越雷池”半步;另一方面要合理监管,鼓励网民正确发声,支持网民合理监督,权威平台应第一时间发出声音和解释,主动跟群众和网友进行沟通互动,让谣言不攻自破。广大网友也要增强辨别能力,冷静理性对待网络信息,切忌随手转发。

(责编:赵光霞、宋心蕊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖