人民网>>传媒>>最新资讯

脸书试行"隐藏前任"功能 无须删旧帖隐藏动态更新

2015年11月22日06:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:脸书试行“隐藏前任”功能

  多年以前,面对爱人变前任,人们可能用焚烧旧照片的方式告别过去。但如今,上传到社交网络的数字照片使抹去回忆变得更难。

  美国社交网站脸书正在测试一种“隐藏前任”的新功能,呵护那些刚刚在现实生活中分手,却未能在虚拟世界解除好友关系的“玻璃心”。

  无须删旧帖

  脸书新功能将帮助刚刚分手或离婚的人减轻难在虚拟世界断交的痛苦。用户将无须与前任解除朋友关系或删掉全部旧帖。

  用户使用这项功能,需在脸书上正式修改关系状态,宣布自己已经分手。修改完毕后,脸书将弹出一个新选项,限制用户与前任之间可彼此看到的内容。

  如果选择“不喜欢见”,前任的更新将不再出现在动态汇总中;脸书也不再提醒用户在发布照片时标记前任。不过,用户如果愿意,仍然可以访问前任的主页。

  隐藏动态更新

  与此同时,用户同样可以对前任隐藏自己的更新。前任将仅能看到标记他或她的新帖,或者用户公开发布以及与共同朋友分享的帖。

  另外,一项编辑功能将帮助用户通览自己的旧帖,阻止前任再看,并从过往的亲密自拍中解除标注自己的痕迹。

  脸书说,这项新功能将帮助那些可能正在经历“人生中艰难时刻的人们”。

  当然,如果用户与前任重归旧好,或者思念对方,可以选择取消这项功能。对方察觉不到用户悄悄做出的改变。

  这项功能正在美国测试,今后可能安慰其他地方破碎的心。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖