人民网>>传媒>>最新资讯

CNN欲用无人机采集新闻 已与联邦航空局达成协议

2015年01月15日06:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:CNN欲用无人机采集新闻

  美国有线电视新闻网(CNN)12日透露,已与美国联邦航空局就在美国国内使用无人驾驶飞机采集新闻素材达成一份协议。

  长期以来,无人驾驶飞机在美国主要用于军事用途,除少数情况外,基本上禁止非军事机构或个人使用无人驾驶飞机在美国境内搜集图像或数据信息。

  美国有线电视新闻网高级副总裁戴维·维吉兰特介绍,他们希望探索更具专业性的新闻报道器材,争取“利用多种无人驾驶飞机和摄像装置”采集高画质的新闻素材。

  据了解,在与美国有线电视新闻网签署这份新协议以前,美国联邦航空局允许人们使用无人驾驶飞机在距离地面不超过122米的飞行高度且远离机场的区域采集信息。

  法新社报道,美国当局对是否放宽无人驾驶飞机使用限制的考虑主要集中在两点:第一,是否侵犯民众隐私;第二,如何避免无人驾驶飞机在空中与其他飞行器相撞。美国飞机所有人与驾驶员协会介绍,2014年2月下旬至11月期间,美国联邦航空局总共统计到193例无人驾驶飞机在飞行途中与其他飞机距离较近的案例。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖