人民网>>传媒>>最新资讯

伍迪艾伦签约亚马逊拍美剧 名导成自制剧新武器?

聂宽冕

2015年01月15日06:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:伍迪·艾伦签约亚马逊拍美剧

  12日,亚马逊旗下的《透明人生》(Transparent)在金球奖上斩获喜剧音乐类最佳剧集奖与喜剧音乐类最佳男演员奖。昨天,亚马逊又宣布已经与好莱坞传奇导演伍迪·艾伦签订协议,聘请其编剧并执导第一部美剧,但并未公布该电视剧名称。

  根据与亚马逊签订的协议,艾伦将制作一部每集半小时的电视连续剧,将在亚马逊在美国、英国和德国的AmazonPrime InstantVideo平台上播出。亚马逊工作室副总裁洛伊·普莱斯表示:“伍迪·艾伦是一位有远见的创作者。”但一贯幽默的艾伦表示:“我不知道是怎么到这一步的。我现在没有创意,也不确定从哪里开始。我猜洛伊·普莱斯会后悔的。”

  聘请艾伦不光点明了亚马逊会继续推进自制剧业务的计划,也透露出科技公司与传统电视公司之间的竞争日益激烈。名导策略成为这一竞争中的一大武器。随时点播节目,无需缴纳昂贵的有线或卫星费用,越来越多的观众尝到了流媒体服务的甜头。很多好莱坞顶级导演纷纷加入新兴数字视频流媒体服务,就连老牌付费电视频道HBO同样也表示将在今年提供独立流媒体服务。

  作为较早涉足自制剧的机构,Netflix制作的《纸牌屋》第一季前两集就请来了好莱坞名导大卫·芬奇执导,第二季又加入了朱迪·福斯特作为分集导演。借助名导的名气与才华,自制剧在关注度和质量上都可以得到保证,而导演则在大银幕之外,又多了一个施展才华的机会,并借助流媒体将作品做出最大程度的表达。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖