人民网>>传媒>>最新资讯

360斥巨资收购360.com域名 价格过亿或创国内纪录

古晓宇

2015年02月05日07:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:360巨资收购360.com域名

  昨天,记者从奇虎360公司了解到,该公司已经完成了对国际顶级域名360.com的收购,有消息称,该域名的收购价格超过了1亿元人民币。

  据了解,国际顶级域名360.com之前为跨国电信运营商沃达丰所持有,360公司在三年之前就已经尝试从沃达丰手中收购该域名,但当时360公司1400万美元的报价未能打动沃达丰。因此,之前360公司一直只能使用360.cn这一国家级域名。

  此次360公司终于实现了对360.com域名的收购,虽然公司官方并未公布收购价格,不过有知情人士透露,360为了从沃达丰手中买下这一域名,花费了1700万美元,折合人民币超过1亿元。如果这一价格属实,那360此次购买交易就已经超过此前小米收购mi.com时的2230万元人民币,创下了国内域名价格交易的新纪录。

  目前,360.com域名的whois(域名查询数据库)信息显示,该域名已归属于北京奇虎科技有限公司,域名的更新时间为2月3日,并且已经转入了易名中国管理平台。记者输入该域名后,发现该域名目前被指向360的搜索页面“好搜”。

  最初,360公司使用的域名是360safe.com,之后360公司收购了数字域名360.cn,并于2008年完成了从360safe.com到360.cn的域名切换。

  对于互联网企业来说,拥有国际顶级域名更加容易使其被国外用户认可和接受。从重金购买国际顶级域名的举动来看,360公司显然有意加快国际化布局。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖