人民网>>传媒>>最新资讯

陈建斌首回应王学兵涉毒:电影都编不出这样的情节

聂宽冕

2015年03月13日06:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:电影都编不出这样的情节

  日前,王学兵因涉毒被北京警方抓获,不少业内人士除了怒其不争外,都纷纷替其参演的、演员陈建斌筹备15年的导演处女作《一个勺子》着急。这部陈建斌自编自导自演、获得金马奖五项提名两项大奖的电影中,王学兵戏份吃重,角色至关重要。对于该片究竟能否如期在今年五一上映,王学兵的身影还能否在片中出现,导演陈建斌首度做出回应。

  据了解,在听到王学兵的相关消息后,出品方第一时间联系到陈建斌,陈建斌表示当时惊愕不已,难以置信,连用三个疑问句:“这怎么可能呢?不是真的吧?你确定吗?”当听说媒体已经报道出来时,陈建斌沉默半晌,依然不肯就此相信:“哪些媒体报道的?可信不可信?”

  陈建斌透露,王学兵当初为了演活戏里的“大头哥”,毅然把头发剃成了前额大范围秃顶,而为了神似,连两条眉毛也全都刮掉了,牺牲很大。在得到确切的消息后,陈建斌不禁为多年的老同学和好友王学兵感到深深惋惜:“怎么这么糊涂!”陈建斌说,差不多整整一天一夜,自己都待在家中的书房,睡不着也没心思吃饭,苦苦等待最新的消息:“我在等待奇迹发生,我特别希望这时有人告诉我,整件事只是个误会。”

  此前,陈建斌接受采访时曾说,自己准备了15年的电影处女作在拍摄时困难重重,碰到的第一个问题,就是遭遇投资方半路撤资,之后还遇到了很多其他意料不到的困难,但自己都一一克服了,却唯独没想到现在会出现这样的状况。“电影都很难编出这样的情节,感觉整个人真的是彻底傻掉了,完全不知道接下来该怎么办。”

  作为电影的男二号,王学兵和陈建斌之间的互动是推动电影剧情进展的关键,因此几乎无法彻底删掉其戏份。在扼腕叹息之余,陈建斌还是希望自己的导演处女作能跟观众在影院见面:“这不仅是我一个人的作品,同时也是整个团队辛苦两年时间智慧的结晶”。他还表示,想过重拍,但现在再找演员重建剧组,也没办法在甘肃景泰找到合适的雪景了,而且重拍是一件难度很大的事,接下来自己将和各方团队一起,探讨最终的解决办法。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖