人民网>>传媒>>最新资讯

王德顺张双利时尚造型走红网络 看看"潮爷style"

2015年03月31日06:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:看看这些“潮爷”style

  ▲王德顺:1936年出生,沈阳

  人。24岁做话剧演员,51岁将中国的哑剧带上世界哑剧舞台。57岁创造“活雕塑”。王德顺曾参演过《狄仁杰之通天帝国》《飞越老人院》《闯关东》《重返二十岁》等多部影视作品。

  ▲张双利:1954年出生,北京人。张双利是圈中有名的老戏骨,出演过《四大名捕》《雍正皇帝》《小鱼儿与花无缺》《打狗棍》《向着炮火前进》等多部热播影视剧,经常塑造各种小人物,诠释得细致入微。

  ▲王学圻:1946年出生,北京人。2000年,凭借《相伴永远》获“华表奖”优秀男演员。2010年,王学圻凭借《十月围城》李玉堂一角,获得香港金像奖、台湾金马奖最佳男主角提名。

  不久前79岁的演员王德顺时装周“赤膊”走秀的图片在网络蹿红,其微博也引发超过3万的转发量。演艺圈的老演员个个“不服老”,来看看他们的造型和保养心得,充分证明了耍帅和年龄无关!

  □王德顺

  完全是为工作保持身材

  3月25日在北京举行的2015秋冬中国国际时装周上,赤裸上身登台表演的79岁的演员王德顺,一夜之间走红。他穿着特别设计的“棉裤”登台,照片被网友疯狂转载。3月26日他把照片放在微博上,并说“八旬老人重登T台走秀,实在是不好意思,献丑了”,获得超过3万的转发量,而粉丝也从1万涨到17万。

  此前接受采访时,王德顺笑说自己大半辈子时间默默无闻,没想到一场时装秀把自己“引爆”了。他表示自己30年前就是《中国服装博览会》首届时装模特培训学校的校长,“这次时尚活动的公司总裁是我的学生。突然间一个偶然的机会他看到我微博的照片,就找到我,邀请我去客串这个时装秀。”

  王德顺称自己练习肌肉是因为上世纪90年代后他发现做哑剧很吃力,又蹦又跳,而做“活雕塑”相对省力一点,于是开始这一行,并不是为了保持身材而去保持身材,完全是因为工作需要。王德顺之所以尝试了这么多,就是不想浪费生命,无论是演戏还是运动,都图“玩个高兴”,“我的心态年轻着呢,愿意尝试新事物。心态如果不好,人怎么能健康呢?”

  □张双利

  叫我“男神”别加“老”字

  今年1月份,61岁的演员张双利以时尚的穿搭,引来大批粉丝,一时之间人气爆棚,成为新的时尚ICON。随后他曝光的一组街拍,更是挑战了号称最难穿的中长款风衣,亲身示范了“霸道范儿”。接着他接连登上《男人装》《男人风尚》和著名时尚公号“我们的街拍时刻”等,成为时尚新宠。有网友将张双利与国外潮叔Nick Wooster比较,并笑称“中国版Nick大叔”。也有网友点评他另一套穿搭说“一头银发,白胡须,一副黑超墨镜,身着西装款迷彩外套,内搭黑色高领衫和牛仔背带裤……神似日本动画大师宫崎骏。”有意思的是,此前张双利在电视剧中的角色造型低调,非常质朴,甚至有些泥土清新。还有网友翻出他剧中略邋遢的造型,称和生活中的潮流造型反差极大。

  无论绅士黑西服、嫩黄色彩的西装、迷彩工装范、骚红街头朋克风,张双利都能穿出一股潮范儿,蕴含历经沧桑后的稳重男人味。张双利表示:“叫我‘男神’挺好,但请别加‘老’。”

  >>点评 人越老气场越大

  著名时尚潮人韩火火受访时表示,“人就得活出精神头儿,看着王德顺、张双利二老用自己的方式过得那么带劲,特别受感染!比起其他,态度和故事才最吸引我。”

  对于王德顺、刘双利走红的原因,资深时尚媒体人刘美娜认为,这可能是中国之前传统观念里,年纪越大越应该保守造成的,“大多数中国的老人家都会选择更朴实的着装。前几天采访台湾金牌制作人王伟忠,他提的一个观点我很赞同。他说人的年纪越大,越应该烧包。

  年轻时不敢碰的颜色、不敢留的发型、不敢穿的衣服,老了统统OK。其实人越老,气场越大,越能hold住各种style,关键要自信。”对于两人的造型“时尚度”,刘美娜认为流行度为五颗星:“很酷很有型,值得伯伯们学习!”

  □王学圻

  身材好得先管住嘴

  电视剧《姥爷的抗战》中,王学圻被网友笑称为“造型玩的就是有钱任性”。现实生活中,王学圻更是心态年轻的“潮爷”。经常出席时尚类活动的他坦言:“我喜欢时尚,因为它代表着一种精神面貌,一种活力。你说连自己形象都不在意,还在意啥?”王学圻透露,现在自己和年轻人一样,也是手机、iPad不离手,“我定期还会去超市逛逛,因为你不去就不知道现在的生活方式,演戏肯定就傻了,你要确保自己没有掉队。”

  “潮爷”王学圻不仅穿着打扮潮范十足,身材更是杠杠结实。“身材这事儿还是得先管住嘴,但凡觉得好吃的就得放下筷。每天坚持折腾,连蹦带跳,运动出汗,主要就是为了保持自己的肌肉不下垂,延长艺术寿命。”(高宇飞 赵楠楠)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖