人民网>>传媒>>最新资讯

惊悚片《暴疯语》北京首映 黄晓明自曝曾患躁郁症

聂宽冕

2015年04月01日07:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:黄晓明自曝曾患躁郁症

  “医生”黄晓明给薛凯琪“治疗”。京华时报记者张沫摄

  由黄晓明、刘青云等主演的惊悚片《暴疯语》将于4月3日在全国上映,昨天下午该片在京举办首映。主演黄晓明、薛凯琪、叶璇,出品人于冬,监制罗志良、罗晓文,导演李光耀出席。在片中饰演心理医生周明杰的黄晓明现场“坐诊”,医术高明,“定心丸”、“脑残片”轮番上阵,他还自曝也曾有过抑郁时期,呼吁大家关注心理健康问题。

  据悉,拍摄《暴疯语》的过程十分不易,黄晓明、刘青云因为拍摄过程中太入戏,甚至令拍摄现场工作人员不敢靠近。发布会现场,黄晓明坦言自己在和刘青云拍一场密室戏的时候,自己入戏太深不想和别人说话,整个人都很暴躁,上网一查发现自己得了“躁郁症”,还好导演有及时疏导他的心理状况。

  黄晓明透露,自己得躁郁症很大一部分原因是因为剧组工作人员都说粤语,自己几乎听不懂。监制罗志良现场大赞黄晓明很用功,为了拍戏顺利记住了其他演员的戏份,方便对戏。片中饰演其女友的薛凯琪现实中曾身患抑郁症,对此黄晓明表示,很多演员都有抑郁问题,自己也不例外,并呼吁大家关注心理健康问题。

  薛凯琪也来到现场接受“治疗”,并“控诉”片中黄晓明只顾给刘青云吃药却对女友“冷暴力”,黄晓明采取“无厘头”疗法,给薛凯琪开药“脑残片”。电影中饰演刘青云妻子的叶璇则表示自己不仅在戏中与刘青云“互虐”,看到黄晓明就会犯“花痴症”。治愈系医生黄晓明便现场搞怪模仿刘青云给叶璇一个“还魂飘飘拳”,十分暖心又敬业。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖