人民网>>传媒

寒潮来袭乌鲁木齐4月飞雪 重新开启“冬季模式”

李全娜

2015年04月02日09:44    来源:人民网-新疆频道    手机看新闻
原标题:寒潮来袭乌鲁木齐4月飞雪 重新开启“冬季模式”

早高峰+降雪天,市民打车比较困难。徐蒙 实习生李全娜 摄

  人民网乌鲁木齐4月1日电 (徐蒙 实习生李全娜)在经历了“泥雨”和“冻雨”之后,乌鲁木齐又迎来了一场大雪。从3月31日下午气温降至零度以下后,市区路面开始积雪,降雪持续到4月1日晨。市民不禁感慨:春天一定是被吓跑了。

  大街上,出行的市民“全副武装”,在雪中匆匆穿行。车主也都忙着清理车上的积雪。微信朋友圈也被这场大雪刷了屏,“冬天骗走了春天”“人间四月芳菲尽 西域雪花又盛开”“乌鲁木齐就是这么任性”等妙语不绝于耳。

  乌鲁木齐市气象台4月1日发布暴雪蓝色预警:31日9时至目前城区持续降雪,预计1日中午降雪结束,累积降雪量将达12毫米以上的暴量,雪深达20厘米以上,提醒市民外出注意防滑保暖。

下一页
分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖