人民网>>传媒>>最新资讯

澳广播公司中文网站开通 服务器设在中国开创先河

2015年04月10日07:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:澳广播公司中文网站开通服务器设在中国开创先河

  澳大利亚广播公司昨天发表声明,宣布该公司在中国注册的中文网站澳洲佳(Australiaplus.cn)于当日正式开通。这是中国政府批准的第一个服务器在中国的西方媒体网站。

  澳大利亚广播公司介绍说,澳洲佳网站将成为公司最新的国际多媒体平台,主要目标受众是希望到澳工作、旅游、留学和做生意的中国人,以及生活在澳大利亚的华侨华人。

  澳大利亚总理托尼·阿博特为此发出贺词说:“澳大利亚与中国的关系将以从未有过的力度继续发展、繁荣。网站的开通显示了中国对澳大利亚、对澳大利亚广播公司的高度尊重。”澳贸易和投资部长安德鲁·罗布发表声明说:“中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,最大的旅游和国际学生来源国,双边投资也在不断增长。中国的中等收入人群不断扩大,我们要把澳大利亚可以提供的东西推广到中国,越多越好。”

  澳大利亚广播公司与中国上海文广传媒集团去年6月签署了一项内容广泛的合作协议,双方将在新闻及娱乐节目内容上展开更多合作。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖