人民网>>传媒

何炅首导电影开拍前拜访张艺谋 称拍戏第一天很忐忑

聂宽冕

2015年04月11日08:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:何炅首导电影开拍前拜访张艺谋

  何炅现场讲述拍趣摄闻。京华时报记者 王苡萱 摄

  昨天,湖南卫视主持人何炅的导演处女作《栀子花开》在京举办了发布会,宣布电影将于7月10日暑期档上映。一众颜值颇高的男女主演也同场亮相,其中最引人瞩目的自然是男女主角李易峰和张慧雯。何炅表示,对自己的首部导演作品颇为满意,还透露开拍前曾特地去拜访了张艺谋。

  谈到第一次做导演的感受,何炅称拍戏第一天就很忐忑,但因为自己“演技好”,所以看着也不像是“第一次”。几位主演在接受群访时表示,何导在现场出了名的脾气好。何炅也透露他在片场就发过一次脾气,结果喇叭突然没电喊出来也没声,只好自嘲没有做凶导演的命。何炅还特别感谢“谋女郎”张慧雯,笑称没有“欺负”他这个新导演。何炅透露,开拍前张慧雯还特地带他一起去拜访了张艺谋,“张导特别仗义地跟我说‘有什么要帮忙的尽管找我’,不过因为后来拍摄也还算顺利,所以没 能有机会向他请教。”

  影片虽然于4月7日才杀青,不过已经宣布定档7月10日上映。对此,何炅 表示,电影想传达“青春还来得及”这样一种正能量的想法,所以“上档也还来得及”。

分享到:
(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖