人民网>>传媒>>最新资讯

未婚编导打造《爸爸回来了》 甜馨闯进"小黑屋"

2015年05月20日07:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:揭秘未婚编导打造《爸爸回来了》

  第二季《爸爸回来了》每周六20:20热播,“逗比父女”贾乃亮与甜馨依旧是节目最大的笑点与看点。长大一岁的甜馨除了萌值翻倍外,女汉子的本色愈发明显。甜馨的语言天赋也展现得淋漓尽致,常常爆出“哎呦妈呀”“我逗你玩儿呢”之类的金句。

  近日曝光的花絮视频中,甜馨闯进了节目组拍摄时编导所在的“小黑屋”。面对一众编导,甜馨大方摆弄仪器遥控摄像头“监控”乃爸,笑料十足。同时,编导团队和萌娃之间的故事也将被揭开。

  甜馨与节目组编导玩成一片

  各大电视台播出的综艺节目,为了减轻“审美疲劳”,增加新鲜感,几乎每一季都会更换嘉宾。这样的设置,对于嘉宾、编导和工作人员三方来说,意味着需要一段时间的磨合才能渐入佳境。对于亲子观察类真人秀来说,孩子们对于陌生人天然的抗拒,更加剧了这种困难。才刚刚播出两期的第二季《爸爸回来了》中,观众就发现萌娃和节目组的关系似乎玩出了新高度。

  近日曝光的未播花絮里,因为爸爸贾乃亮正在做晚饭,百无聊赖的甜馨竟然闯进了编导所在的“小黑屋”(放置拍摄器材及编导们用仪器观察嘉宾表现的场地)玩了起来。面对一众人,甜馨毫无胆怯之意,直接坐进了编导怀里,在一堆叔叔阿姨的注视下摆弄起了摄像头操作杆,“监视”贾乃亮做饭的样子。看到监视器中的“乃爸”消失不见,甜馨对着编导惊呼:“爸爸不见了。”盯着监视镜头看了一轮,却没发现自己的身影,甜馨忍不住发问:“甜馨呢?”让人想起第一季,牙牙学语的甜馨曾有过一个经典金句,“我不在了!”正在厨房里忙碌的贾乃亮,对于被女儿“监控偷窥”这件事完全不知情,还对着镜头整理凌乱发型,甜馨也有样学样,摸鼻梁捏脸颊关心起自己的形象。等到饭菜做毕,贾乃亮才发现女儿不在身边,一路找来发现甜馨和编导们玩成一片后,乃爸转身就走不说,还露出了逗比的撇嘴表情,似乎在抱怨女儿“移情别恋”。

  用心陪伴共同成长

  在《爸爸回来了》节目录制的间歇,五组家庭的萌娃们经常会找躲在“小黑屋”里的编导们玩耍。不仅如此,遇到突发状况时,萌娃还会第一时间寻求节目组工作人员的安慰。在上周播出的《爸爸回来了》节目里,贾乃亮扮作猪八戒想要逗甜馨开心,结果竟把毫无心理准备的甜馨吓哭了。面对恐怖的“猪八戒”,甜馨马上回头躲到了在小帐篷里拍摄的摄像欧巴身后。

  萌娃和节目组之间的良性状态,与工作人员的一番苦心有关。虽然在上一季节目中,甜馨就已经和节目组打过照面,但即使是有了前一季的磨合,要在短时间内取得萌娃们的信赖与喜爱也非易事。对接贾乃亮家的编导范雯,在录制开始前就陪着甜馨去幼儿园上了半天课。

  《爸爸回来了》里的萌娃天真可爱,深深吸引着观众的心。虽然该节目大部分的编导是未婚男女,但他们都把这些萌娃当做自己的亲弟弟、亲妹妹。萌娃们虽然年纪都很小,但感受到来自编导团队的爱护,自然也就将这些年轻的编导团队视作自己的亲哥哥、亲姐姐,在最真实的状态表现出和爸爸的生活点滴。

  当然,编导团队中也有一位已婚妈妈,她就是对接李小鹏的编导陈旻。作为妈妈,她对待萌娃就更像是对待自己的孩子。第一季节目录制结束后,陈旻每天都会关注小鹏的微信,不会错过奥莉的任何消息。对于陈旻来说,这一年就像是陪着奥莉在长大。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖