人民网>>传媒>>最新资讯

人民日报客户端上线一年 下载量突破四千五百万

2015年06月12日08:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

图为2014年6月12日举行的人民日报客户端上线仪式。

本报北京6月11日电 (记者李建广)人民日报客户端上线一年,用户数持续攀升,截至目前,自主下载量突破4500万,活跃度维持在较高水平。在今天举行的人民日报客户端上线一周年座谈会上,专家表示,通过一年的探索,人民日报社已经走出了一条发展主流新闻客户端、加快推动媒体融合的路径。人民日报客户端正逐步成为移动互联网上的主流新闻门户、权威观点引擎、聚合信息平台,并已具备成为移动互联网开放平台和超级入口的条件。

作为人民日报社推动媒体融合发展的重要切入点,人民日报客户端于2014年6月12日正式上线。一年来,人民日报客户端以“一流内容、一流的用户体验”为目标,努力向用户提供权威、准确、丰富、多样的新闻信息,并通过近20次的产品迭代,不断优化产品设计,赢得用户好评。据权威机构前不久发布的数据,人民日报客户端累计下载量已进入国内新闻类客户端前十位。

平台化是人民日报客户端的发展方向。目前,已推出全新模式的政务平台、问政平台、公益平台。政务平台主要为各级党政机关提供移动端的信息发布和服务,已有1400多家政府机关入驻。问政平台重点帮助用户通过线上提问、线下办理的方式,解决工作生活中遇到的困难问题。公益平台重点汇聚各界的爱心善举,目前已动员各方面先后资助200多个急需帮助的家庭和个人。

扫描下载人民日报客户端

下一页
分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖