人民网>>传媒>>最新资讯

中传博士招生试行申请审核制 哈文刘春等通过初审

2015年06月15日06:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:央视名导哈文通过初审

  昨天,记者在中国传媒大学研究生网看到一则公告,公示了2015年通过“申请审核制”选拔攻读博士学位研究生的初审结果,其中多位名人赫然在列,包括拍摄《舌尖上的中国》的编导陈晓卿,曾任浙江广电集团副总编辑、浙江卫视总监的夏陈安,央视春晚总导演哈文等。

  所谓“申请审核制”,是指由考生个人提出申请,提交相关材料,通过初审、综合考核,按照择优录取原则进行录取的招考方式。参加“申请审核制”选拔的考生不再参加学校组织的博士入学初试。

  2015年,中传试行“申请审核制”博士招考的共有新闻学、传播学、广播电视学、广告学、传媒经济学、传媒艺术学、广播电视艺术学、播音主持艺术学等8个专业,招生计划为12人。

  由于不用参加博士入学初试,因此,“申请审核制”的选拔条件也有所不同。除了符合教育部规定的博士生报考的基本条件,还要求考生为全日制(双证)相关学科本科或硕士毕业生,且毕业院校原则上为“211”“985”高校(含应届和往届,2015年7月前获得硕士研究生毕业证书和学位证书);在国外获得的硕士学位须在报名前经教育部留学服务中心认证。获得本科学士学位,工作满6年(到录取年的9月1日),按照同等学力资格申请。以同等学力资格申请还须加试两门业务课及一门政治理论课。

  在公布的通过初审的11名考生中,几乎都是业内精英,比如曾任浙江广电集团副总编辑、浙江卫视总监的夏陈安,原搜狐网总编辑刘春,人民日报社河南分社采编部主任曲昌荣,央视副总编彭健明,央视春晚总导演哈文,中央电视台文艺中心副主任、大型节目中心副主任陈临春,拍摄《舌尖上的中国》的央视高级编辑陈晓卿等。(记者张晓鸽)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖