人民网>>传媒>>最新资讯

温斯莱特挑角色征求孩子意见 四十岁演反派更邪恶

2015年06月16日07:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:凯特·温斯莱特 四十不惑演反派更邪恶

  凯特·温斯莱特在《分歧者2》中饰演反派。

  科幻动作片《分歧者2:绝地反击》将于6月19日在内地上映,奥斯卡影后凯特·温斯莱特继续饰演大反派珍宁。近日,她受访时讲述了拍摄《分歧者2》的幕后故事,以及她和第三任丈夫内德·罗克努尔、三个孩子的幸福生活。即将迈入40岁,凯特·温斯莱特却没有一点焦虑感,“成为演员、成为公众人物、成为名人这三件事我认为是分开的。我试图让自己专注演戏”。

  第二部“珍宁”更邪恶

  《分歧者2》由谢琳·伍德蕾、提奥·詹姆斯、奥斯卡最佳女主角凯特·温斯莱特等联袂出演。在第一部中,世界被分为五大派系,“分歧者”成为当权者无法控制的异类而被追杀。《分歧者2》则在上一故事基础上进一步发展,“分歧者”们以及其他热爱正义的人群和当权者展开了新一轮生死较量。凯特·温斯莱特为代表的当权者反派联盟与热爱正义的人群

  展开了一场生死抗衡的较量。谈及继续出演的原因,凯特·温斯莱特说:“因为我喜欢这个故事。好的剧本、新的导演、不同的工作人员,让我的工作非常有趣。”

  拍摄第一部时,凯特正处于怀孕阶段,这一次她迫不及待地想要饰演一个头脑更清晰的珍宁,“比起拍《分歧者1》时,我的体能更好,并且演得更让人讨厌、更邪恶。”

  两次离婚难挡现今幸福

  2012年凯特·温斯莱特迎来第三段婚姻,与男友内德·罗克努尔结婚,2013年凯特在伦敦诞下男婴。凯特·温斯莱特有三个孩子,14岁的女儿米娅是与第一任丈夫杰米·塞普莱顿的孩子,11岁的儿子乔伊则是她与第二任丈夫萨姆·门德斯的孩子,还有和现任丈夫所生的1岁多的小儿子“小熊”(Bear)。据悉,2011年凯特·温斯莱特在英国著名亿万富翁理查德·布兰森私宅参加宴会,内德·罗克努尔是理查德·布兰森的侄子,两人因此结识。

  被问及为什么给小儿子取名Bear?凯特回应:“我青春期有位朋友昵称是Bear,他是我人生中一位很重要的朋友,所以我一直都记得。”凯特·温斯莱特坦言,和三个孩子以及老公的生活非常美好,“我们全家人欢声笑语不断,我比过去更加自信、快乐。”

  受访时凯特·温斯莱特不避讳谈及过往的两段婚姻,她称自己一直努力将不好的经历变成积极的东西。在她看来,离婚对于孩子并不总是消极的,这能教会他们如何面对人生的阴暗面。在情绪不好的时期还照顾三个孩子,39岁的她说:“我认为教会孩子如何生存非常重要。比如经历那些糟透的事情,我确实无法改变它们,但不管日子多么艰难,都应该学会克服,那些事情能够使你得到锻炼。”

  挑角色会征求孩子意见

  在《分歧者2》中,凯特·温斯莱特扮演一位邪恶的博学派首领珍宁。凯特·温斯莱特表示,她在片中的邪恶形象对孩子没有震慑力,“这个坏角色对我管教他们一点用也没有。”

  “我不让孩子们看我演过的大部分电影,因为在里面我要么死了,要么脱掉了衣服”,凯特·温斯莱特笑说,她一直很惊讶孩子们有像“小大人”一样

  的想法,“他们会告诫我,不要去重复我演过的角色。我告诉他们新角色后,也会观察他们的反应。”

  凯特·温斯莱特称现在挑选什么片子角色也要听下孩子们的看法。当她收到《分歧者》的邀请出演一位反派时,孩子们完全赞同,“他们说‘妈妈,你一定要演!’他们喜欢这部小说,觉得我演坏人会很酷。”

  不在乎体重更看重快乐

  生完孩子后,凯特·温斯莱特坦言太忙,根本没时间瘦身,也没做产后节食,“每次我读到一些文章,写妈妈们如何在产后12周就恢复身材,我简直难以置信。”

  在《分歧者2》上映的日子里,比起节食,凯特·温斯莱特更想做的是为家里挑选新地板,以及为女儿米娅的学校筹集资金。凯特·温斯莱特表示:“我的身体肯定不会恢复到曾经的样子,生下三个孩子后,我更不指望了。我现在只想保持健康,开心就够了。”她表示人生太短,不想浪费精力去纠结自己看起来美不美。

  今年10月5日就将迎来40岁生日,凯特·温斯莱特称要好好庆祝一下。被问快到40岁有没有忧虑,她说:“我已经赚到了。”年龄对她来说并不是困扰,“我已经看到我的皱纹,但我还是不会去打肉毒杆菌。”

  论演戏

  怀孕拍落水戏拒用替身

  1994年参演首部电影《罪孽天使》,后凭《泰坦尼克号》成名,凯特·温斯莱特一直和奥斯卡擦肩而过,终于在提名6次后,2009年凭《生死朗读》获第81届奥斯卡影后,还以《生死朗读》《革命之路》获得了金球奖最佳剧情片女配角和女主角奖。在20年的演艺生涯中,凯特·温斯莱特已获得了很多奖项和认可,但她受访时却表示,并不总是对自己有足够信心。

  “我常常觉得我可以演得更好,好在这样的想法能给你动力去尝试新的东西,学习新的东西。”怀孕期间,她不止拍了《分歧者2》,还拍摄了电影《小混乱》(又译《美人情园》),在其中饰演一位宫廷园艺师,拍片期间,各种粗重的园艺工作,凯特都亲自上阵。其中一场戏,凯特饰演的园艺师不慎落水,凯特不顾三个月身孕,坚持不用替身上演,她笑言:“我不想让替身把所有好玩的戏都演走了。”

  今年,凯特·温斯莱特也有多部电影要上映,除了《分歧者1》外,还有改编自畅销小说的电影《裁缝》,以及有望冲击奥斯卡的影片《乔布斯》,凯特·温斯莱特在《乔布斯》中饰演敢于对抗乔布斯的“苹果”前销售主管乔安娜·霍夫曼。

  对话生完孩子思路变清晰

  记者:生完宝宝,让你在《分歧者2》里做了哪些第一部里无法完成的戏?

  凯特·温斯莱特:拍第一部时,怀孕让我不舒服,脑子混乱。现在我生完孩子,思路变清晰了。

  记者:你似乎对挑选“奥斯卡”级别的好片有着第六感,你的秘诀是什么?

  凯特·温斯莱特:老实说,我只是比较幸运。当我17岁的时候彼得·杰克逊让我去演《罪孽天使》,我从这份工作中学到很多,它开启我的演艺大门。

  记者:你在拍《罪孽天使》《理智与情感》《泰坦尼克号》后才20出头,那时是否觉得就已经拥有灿烂人生了?

  凯特·温斯莱特:我只觉得我有着一个灿烂的事业生涯,别人觉得我是人生赢家,但我自己却不这么认为。我现在拍一部戏时仍会诚惶诚恐,琢磨哪一部分该怎么表演。还好我合作的导演都教会我很多,比如拍摄《欲海情魔》的托德·海因斯。

  记者:成名早,为什么没迷失自己?凯特·温斯莱特:我从小就被教育要成为一个有礼貌、谦和的人。我见过一些人迷失了自己,然后糟糕的事情就会发生。我只是不想成为一个玩世不恭的人。我一直对成名、名人的概念有理智的认识,成为演员、成为公众人物、成为名人,这三件事我认为是完全分开的。我试图让自己专注演戏。

  记者:如果你能回到过去,你想对19岁时的自己说些什么?

  凯特·温斯莱特:什么都不会说。后悔没有用。我的所有经历都塑造了“我”自己,那些都是我对人生的选择。

  记者:负面评价会让你困扰吗?

  凯特·温斯莱特:我基本不会去看这些报道,我过自己的生活。

  记者:你会如何放松自己?

  凯特·温斯莱特:和孩子逛街或者玩游戏,要么烹饪,但我不是那种能闲下来享受2个小时按摩的人。(记者高宇飞)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖