人民网>>传媒>>最新资讯

小米炮轰乐视电视违规 乐视称遭无节操攻击将回应

2015年06月16日07:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小米炮轰乐视电视违规

  小米和乐视之间的战火越演越烈。昨天,小米联合创始人、小米电视负责人王川召开媒体沟通会,认为乐视电视违规,并详解了上周向乐视CEO贾跃亭提出的三个问题,乐视方面表示将在今天召开发布会回应。

  王川表示,根据广电总局的181号文,所有互联网电视或者互联网盒子,都必须接入由广电总局批准设立的播控平台,而且电视和盒子不能够外链直接访问互联网。与小米明确将播控平台的呼号放在屏幕左上角不同,乐视电视屏幕的左上角显示的是乐视网,而乐视网本身并不是一个播控平台。同时,乐视对于自己没有版权的节目,采用浏览器外链到互联网的方式播放,这是广电总局所不允许的。“我们的结论就是怀疑乐视电视违规。”王川称。

  除了播控平台问题外,小米提出的另外两个问题是“小米电视上的视频内容是不是比乐视电视多一倍”,以及“乐视电视是不是强制捆绑了每年490元的年费”。王川表示,乐视电视每年都要向用户强制收取490元年费,即使收了年费,一些内容还是要再次收费,如NBA总决赛的直播。

  对于王川的三个问题,昨天乐视公司回应称:“友商近期以来有组织、有目的地对乐视进行无节操的攻击和诽谤,其已严重涉嫌侵犯名誉权及违反《反不正当竞争法》。我们将在明天下午14:00发布会上针对友商toonaive(太幼稚)的三个问题一一作出回应。”(记者古晓宇)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖