人民网>>传媒>>最新资讯

上海电影节迎"大师日" 陈凯歌称林志玲演技被低估

2015年06月19日07:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:陈凯歌称林志玲演技被低估

  林志玲在发布会现场“秀拳”。

  昨天堪称上影节的大师日,上午台湾导演侯孝贤、日本导演岩井俊二、法国著名影评人让·米歇尔·付东三位资深电影人齐聚新浪潮大师论坛,畅谈艺术电影的尴尬现状及未知未来。相比此前的业内论坛聚焦互联网、IP、大数据不同,这场论坛的高频词汇却是影像、艺术、创作。另一位电影大师陈凯歌则带着新作《道士下山》与媒体见面。

  >>论坛

  侯孝贤自称“单干户”

  谈到创作艺术电影的具体困扰,侯孝贤表示,由于自己是“单干户”,自己投钱自己拍自己卖,所以尽管有很大资金压力,但还是可以存活下去,“还死不了”。他更担忧的是播放系统的转变,以前都是电影院播放,现在各种各样迅捷的平台涌现,连小孙女都会用手机找视频看,很难想象未来会将影像引向什么方向。“我希望一个导演死后进棺材,每一百年起来看一下当天的电影。”

  让·米歇尔·付东介绍了法国的电影体系。法国之所以能成为艺术电影的良性土壤,是因为法国已经有一套运行了60年的成熟体系,能把不同的电影联系在一起。他对互联网播放并不看好,他认为只有大银幕放映才是电影真正的内涵和优势。但同时他也承认,互联网加大了艺术电影的流传力度。

  >>新片

  陈凯歌携《道士下山》亮相

  昨天,陈凯歌执导的最新电影《道士下山》集结了王宝强、郭富城、张震、林志玲、元华、吴建豪、林雪、董琦等群星亮相。陈凯歌现场对一众主演做出评价:“王宝强演的就是一个‘真’字,这是他一生演绎作品最大的本钱;郭富城、张震在戏里展现的猿击术,郭富城的月炼身影柔和与张震的日炼性如烈火,这是完美组合;林志玲则是容易被低估的演员,这部戏你会看到她打动人心的表演……还有范伟、王学圻和李雪健的演技也真的很打动我,他们都是财宝级的演员。”

  值得一提的是,当天上午陈凯歌还携《道士下山》出席IMAX高端论坛会。下午的发布会现场则首度曝光了IMAX专门为《道士下山》定制的倒计时视频,而这也是IMAX公司继《哥斯拉》《速度与激情7》之后,全球第三部、亚洲第一部拥有自己独有IMAX版本倒计时片头的华语电影。

  >>活动

  成龙动作电影周闭幕《战狼》成大赢家

  昨天,随着由观众投票选出的“钢铁人奖”结果的揭晓,首届“成龙动作电影周”圆满落幕。成龙、冯小刚、张国立、尔冬升等出席了当晚的动作电影人大聚会。

  首届成龙动作电影周共有23部国内外动作片参加展映,其中有15部影片参与观众投票,角逐首届“钢铁人奖”。当晚9项“钢铁人奖”依次揭晓,《战狼》包揽了最佳动作片、最佳动作男演员、最佳特技、最佳打斗场面设计4项大奖,成为大赢家。吴京(右图)在领奖时说:“我会永远记住大哥的话,作为一个动作演员,生命力是短暂的,但我会一直坚持这份事业。”

  成龙表示:“一部成功的动作电影背后有太多不可估量的付出,但在背后默默付出的电影人常常不被重视。希望通过这个平台,让更多人了解动作电影人付出的艰辛和努力,得到应有的尊重。”(记者聂宽冕)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖