人民网>>传媒>>最新资讯

杨澜自曝中学时代是"学霸" 暗恋少年已成秃顶大叔

2015年07月01日07:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:杨澜曝暗恋少年已成秃顶大叔

  秋微、杨澜和李响(左起)对谈。

  昨天,作家秋微的长篇小说《再见,少年》在京举办新书首发式,好友杨澜、李响捧场。谈到少年时恋爱经历,杨澜爆料自己中学时暗恋的同学如今已成秃顶大叔。

  《再见,少年》是秋微出版的第13本书,小说中的主人公“杨震宇”是以自己中学时的班主任为原型创作的,“我之前的人生都很平淡,有一次他跟我说,你有三毛的感觉,后来上课时会有意无意提问我。”秋微透露,这位班主任是她人生中非常重要的人,开启了自己的人生,“从那以后我就变得话特别多了。他的一生像书里写的,过得特别精彩,后来做地产发财了,拍电影又破产了。之后去做禅茶,50多岁就去世了。”

  杨澜称小说上市前就读过了,“里面有小尖酸和小幽默,我晚上坐在床上读的时候常大笑。这是很好的一个青春题材的故事,我建议有人拿去拍电影,但未必有人能演出来。”聊到恋爱经历时,杨澜称自己中学时代是“学霸”,最遗憾的就是没正儿八经谈恋爱,“我是考95分就会哭的那种学生,那时暗恋班上一个高高瘦瘦的男生,不过他被一个长发飘飘的女生抢走了,现在已经成了一个秃了顶的小老头。”(记者田超)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖