人民网>>传媒>>最新资讯

国际奥委会大会媒体中心开放 央视直播申冬奥全程

2015年07月27日07:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国际奥委会大会媒体中心开放

  媒体中心的负责人Anthony(右)与本报记者合影,中国如获得2022年冬奥会主办权他希望再回北京为冬奥工作。   京华时报记者翟烜供图

  昨天,承办国际奥委会全会大会的吉隆坡会展中心进入最后布置阶段。媒体中心首先开放,境内外1400余名记者将入会采访报道,其中,来自中国大陆的媒体记者达252名。

  昨天10点,媒体注册正式开始,首批注册的记者均来自国内,不少相识的同行在注册大厅互相鼓励,为北京申冬奥加油。负责注册的工作人员告诉记者,共有1400余名世界各地的记者参加此次会议,中国记者达到252名,这其中还不包括港澳台的记者。截至昨天下午,来自中国的记者签到率达到80%以上。

  另外,媒体中心也于昨天正式开放。大厅根据媒体不同性质,专门区分了电视、广播、互联网、报纸记者的工位。其中可供文字记者工作的工位达到500个。在媒体中心一侧的墙面,还专门悬挂了巨幅LED大屏,在大会期间用于记者观看大会会议全程。

  值得一提的是,来自苏格兰的媒体中心的负责人Anthony,也曾在北京工作,而且是在2008年北京奥运会期间为北京奥组委工作。因为有四次奥运工作经验,此次他被国际奥委会选派到吉隆坡,因此见到中国记者,他格外亲切,并用中文说“你好”。

  Anthony说,他知道北京在这次大会上会角逐2022年冬奥会主办权,作为国际奥委会的工作人员他目前不表态,但他说,如果中国成功,他希望在2022年再回北京,为北京2022年冬奥会服务。

  ■相关新闻

  央视31日直播申冬奥全程

  记者昨天在吉隆坡了解到,央视体育频道48人团队将负责2022年申冬奥报道工作。7月31日当天上午11时50分开始直播申冬奥。

  央视负责人告诉记者,此次央视将在吉隆坡搭建一个分演播室,与北京的主演播室进行切换报道。除了央视体育频道外,截至目前,已经初定央视国际频道、英语频道、阿拉伯频道、俄语频道、法语频道等外语频道进行直播。

  另外,央视新闻频道的主播白岩松也将亲赴吉隆坡,为此次申冬奥制作专题报道。(记者翟烜)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖