人民网>>传媒>>最新资讯

日本记者误发"不雅照"引风波 "手抖"发至公务论坛

2015年08月03日07:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:日本记者误发“不雅照”泰国惹风波

  据新华社电日本朝日电视台1日发表声明,就一名驻曼谷记者在某外交论坛上乱晒“不雅照”以致引发外交纠纷一事表示歉意。

  7月27日深夜,泰国外交部设立的外国记者论坛上出现一张生殖器照片,上传者是日本朝日电视台派驻曼谷的记者站站长。泰国外交部随即要求日方对此作出解释。

  据了解,该论坛是泰国外交部为大约150名外国记者设立,用作公务联络。一名泰国外交部官员说,“请允许我们提醒你们,本论坛是为公务所设”,泰方将就此采取行动。

  事发后,该日本记者已经退出论坛。但这名泰国外交部官员表示,“仅仅是退出论坛,并不意味着其行为不会产生后果”。

  据日本媒体报道,涉事的日本记者现年40多岁,原本是想把那张照片发给一名女性友人,却“手抖”错发到论坛。图片发布后,一名论坛成员回复一张“作呕”的表情图,而其他多名记者则纷纷发帖询问,“刚刚发生了什么?”

  一名朝日电视台发言人本月1日说,“我们向泰国外交部以及其他人表达深深的歉意”。涉事记者行为“极其不恰当”,已经被撤离岗位,被台里要求“深刻反省”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖