人民网>>传媒>>最新资讯

赵忠祥南京开面馆"挑战"孟非 陈设复原老赵会客厅

2015年09月09日06:44    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:赵忠祥南京开面馆 36元一碗炸酱面挑战孟非小面(图)

继孟非、韩寒之后,赵忠祥成为又一个在南京开餐馆的名人。昨天,他的赵忠祥三生面馆在江宁万达试营业,36元一碗的炸酱面颇有争议。据介绍,这是他在全国首家店,接下来还将在北京等地开业。

面馆陈设复原“老赵会客厅”

赵忠祥的面馆开在江宁万达广场,昨天试营业还没开门就已经有一些食客慕名而来排队,店门口的LED屏幕上循环播放着一些明星的祝福视频。

走进店内,右手边是一个小客厅,上面范增题写的牌匾上有“老赵会客厅”几个字,墙上挂满了赵忠祥和友人合影,围绕茶几放着红木的中式座椅,加上刺绣的靠垫,复古的灯具,别有一番情味。据赵老师的助理马彪介绍,这里是复原了赵忠祥在北京私人会所客厅的摆设。《老赵会客厅》是赵忠祥曾经主持的一档访谈节目,节目中,明星们都会以吃赵老师亲自煮的炸酱面为荣,当时包括李宁、斯琴高娃、靳羽西等50多位明星都品尝过赵忠祥亲手制作的炸酱面。

再往里走,面馆里复古的老北京长条桌、桌子上是蓝白瓷大碗餐具,服务员也穿着青花瓷风格的衣服。墙壁上,装饰的一些字画据说都是赵忠祥的私人收藏。据了解,未来店内的3个LED屏会播放由赵忠祥主持的历届春晚,解说的动物世界以及一些不为人知的赵老师影视资料。

老北京味炸酱面一碗9个碟

店内的菜单主打京面,招牌的三生面分为荤素两种,售价都是36元,其他的汤面、拌面和饭基本都在30元上下。扬子晚报记者点了一份三生面,服务员端上来一碗手擀面和8碟小菜以及一碗炸酱,看上去很精致,小菜分别是胡萝卜丝、白萝卜丝、黄瓜丝、青豆、芹菜碎、豆芽、菠菜、白菜。炸酱根据选择的荤素分为两种,荤的是肉块,素的是鸡蛋。

据介绍,这卤子是沿用了相声大师侯宝林传授的老北京炸酱秘方。选用七分黄酱、三分甜面酱,加上肉块,炝锅先放姜,再炒肉末,之后放葱末和蒜末,俗称倒炝锅,再加上花椒煸炒,最后用小火油煎20分钟。面是手擀的面,煮面时,头锅撒一把干面粉放入面中。为什么叫三生面呢,据赵老师的助理马彪介绍,这是出处“三生有幸,一面之缘”,希望顾客吃了以后,三生不忘。

36元一碗贵不贵?颇有争议

“我是赵老师的粉丝,听说他在南京开了面馆,今天特意从城里来吃的。”一对头发花白的老夫妻告诉记者。对于炸酱面的味道,老人表示,很正宗,跟自己在北京吃过的一个味,但36元一碗的价格有点贵。

“作为一个北方人在南京吃到正宗的炸酱面很高兴。”天津人徐先生告诉记者,36元一碗炸酱面确实不便宜,在天津估计也就十几块钱。“现在名人餐厅都这样,孟非的小面也要28元一碗。这种餐饮消费都是你情我愿的事,贵不贵都无可厚非。”(记者 柳扬)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖