人民网>>传媒>>最新资讯

《九层妖塔》特效吸引男观众 年轻人成为观影主力

2015年10月09日07:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《九层妖塔》特效吸引男观众

  今年国庆档期电影市场火爆,7天取得超过18.5亿票房,与去年国庆档的10亿元相比,接近翻番。其中,由陆川执导,姚晨、赵又廷等主演的3D电影《九层妖塔》8天(含9月30日)拿下5.81亿元票房。来自微票儿的大数据显示,《九层妖塔》的票房49%由三线以下城市人群贡献。观影人群中,男性观众占52.6%。该片凭借精良的特效拉动了男性年轻观众观影。

  《九层妖塔》全片共有超过1500个特效镜头,全球8家顶级特效公司、8位国际顶尖特效总监、全球逾4000名CG师在为这一部电影服务。作为国庆长假期间唯一一部3D视效电影,该片精良的特效成为吸引年轻观众的原因之一。微票儿大数据显示,30岁以下人群贡献《九层妖塔》近65%票房,年轻人成为绝对的观影主力。另外,在《九层妖塔》观影人群中,男性观众占52.6%,这一数据领先同档期热映影片。此前,男性占观影人群主流的只出现在《复仇者联盟2》《碟中谍5》等引进特效大片上。(记者高宇飞)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖