人民网>>传媒>>最新资讯

国台办新任新闻发言人正式亮相 系首届国考考生

2015年10月29日07:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国台办新发言人正式亮相

  在国台办昨天的例行新闻发布会上,国务院台办新闻局副局长、国台办新任发言人安峰山首次公开亮相。

  安峰山1970年出生于河南许昌,1988年就读于北京大学国际政治系,法学硕士。曾在北京大学留校工作,1994年底通过首届国家公务员考试进入国务院台办,长期在新闻局工作,2014年5月起担任国台办新闻局副局长。

  “今天的发布会由我来主持。”发布会开场,安峰山先自我介绍,“今天是我第一次走上新闻发布台,但因为长期在新闻局工作,实际上与各位记者朋友也是相识多年的老朋友。希望今后能与大家加强沟通交流,认真做好新闻发布工作。”在随后30多分钟的新闻发布中,安峰山分别就海峡两岸青年创业基地、台湾光复70周年纪念活动、两岸经济合作等问题回答了17位记者的22个提问。

  2000年9月5日,国台办首次举行新闻发布会,从此建立对台新闻发布制度,公开对海内外媒体发布新闻,及时阐明大陆对台政策及立场。迄今共有张铭清、李维一、杨毅、范丽青、马晓光、安峰山6位发言人。(记者潘珊菊)

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖