人民网>>传媒>>最新资讯

BBC纪录片再曝涉嫌造假 "野狼"实际有驯狼师指挥

2015年10月29日07:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:BBC纪录片再曝涉造假

  英国广播公司(BBC)纪录片《人类星球》播出后广受好评。然而,这部纪录片近日却被曝出,片中出现在沙漠镜头中的一匹“野狼”实际是在驯狼师指挥下“客串”出场。这是继火山视频后,BBC本月第二次被曝出涉嫌纪录片造假事件。

  英国《每日电讯报》27日报道,BBC纪录片《人类星球》2011年开播后人气看涨。令人吃惊的是,BBC近日承认,出现在一镜头中的野狼实际处于半驯养状态,由于制片人取景时没有找到任何野狼,只好请它出来“客串”了一把。

  按BBC的说法,拍摄这组镜头时,驯狼师就站在镜头外,指挥着这匹狼跑向自己。

  这一镜头涉嫌造假一事最先由英国《泰晤士报》曝出。起初,制作方对此予以否认,但随后展开的内部调查显示,这一幕确系“人工编排”。

  其实,这已经不是BBC第一次曝出涉嫌纪录片造假事件。

  本月早些时候,这家广播公司制作的最新纪录片《巴塔哥尼亚:地球的隐秘天堂》就被曝光,一段智利南部火山喷发的视频实为后期制作合成。

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖