人民网>>传媒
人民网>>传媒>>正文

阿里A计划首批委培生曝光 两位青年导演入选进组

2015年12月28日07:29  来源:京华时报  手机看新闻
原标题:阿里A计划首批委培生曝光

  近日,阿里影业、儒意影业联合出品的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》在北京开机,青年导演蔡侻、卜连鹏成为首批入选A计划的一线电影人委培生,将进入《三生三世十里桃花》剧组,接受该片导演的近距离指导。

  今年10月,阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、上海科技大学、虎嗅、巨人网络、新片场等合作伙伴启动A计划。在全球范围内发掘并扶持青年电影人,一线电影人委培生便是A计划的项目之一。委培生的招募对象是45岁以下,有志于从事导演工作的电影从业者,不限国籍。此次入选的蔡侻毕业于美国旧金山艺术大学电影导演专业,毕业后参与过多部微电影、网剧以及纪录片的创作,卜连鹏毕业于上海温哥华电影学院,导演的多部微电影曾在国内获奖。阿里影业表示,未来的影视项目会有越来越多的机会提供给青年电影人,而且不限于导演,制片、特效、编剧等岗位都会陆续开放。(记者聂宽冕)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖