人民网>>传媒

行进中国·精彩故事

变电站建设的日子

2015年03月19日08:30    来源:云南网    手机看新闻
原标题:【行进中国,精彩故事】变电站建设的日子(组图)

变电站土建工程浇筑

  变电站土建工程浇筑

  “成功了,成功了,投运成功了!”

  3月10日18时49分,云南富源供电有限公司新建35千伏茂兰变电站里响起了热烈的掌声和欢呼声。

  历时两年多的建设,作为富源煤碳经济发展重镇的竹园镇将彻底改变用电不足,经常卡脖子的问题,变电站的建成犹如给该镇增添了一股强大的发展动脉。

  在大家的欢呼声中,一直坚守在施工现场的杨东升师傅忍不住地感叹道:与这片曾经黄土盖天、荒芜的土地相伴两年多时间,现在变成了崭新的房屋、设备和宽阔的场地,现在要离开了,心中还是有些难舍,因为这里留下了太多太多的苦与甜。

下一页
分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖