人民网>>传媒>>最新资讯

名嘴段暄被曝已交辞职书 曾表态想在央视干到70岁

2015年11月21日06:08    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:央视体育名嘴段暄被曝离职

日前有消息称,央视体育频道主持人、名嘴段暄已经向台里递交了辞职书,而之前,央视体育名嘴刘建宏、王涛、申方剑已悉数离开。记者试图联系段暄求证此事,但直到截稿前仍未得到回复。目前段暄辞职的原因尚不得而知。

出生于1972年的段暄,于1995年加盟中央电视台,他主持的节目包括已有15年历史的《天下足球》以及《德甲直播》等栏目,在历届世界杯、欧洲杯等大型足球赛事中,段暄都是主要主持人之一。对于自己在央视近20年的工作,段暄曾撰文感慨,说球并不是件容易事,“说足球,一来要做大量功课,辛苦;二来张嘴就招骂,中枪。谁愿意干呢?”他在总结解说心得时,曾开玩笑称,说球不仅拼体力,还要拼足球知识、专业评论,更要有即兴创作,“干这份活就要做好挨骂的准备,能够让大多数人满意,听着舒服,已经是不小的成就”。

此前刘建宏从央视卸任时,段暄曾在接受采访时表示:“央视是最好的平台,希望能在这里干到70岁。”没想到,如今段暄也选择离开,很多网友在微博上对他依依不舍。而对段暄而言,这份情感或许也是复杂的,就在11月2日《天下足球》开播15周年的特别节目中,段暄还表示有一种“岁月长,衣衫薄”的感觉,更在微博上感慨下节目之后“眼泪止不住哗哗”,不舍之情溢于言表。

 

(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖